Advertisement
KKB Tembaki Pasukan Elite TNI AU di Bandara Nduga

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) melakukan penembakan di area Bandara Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan KKB menembaki Satgas Kopasgat yang sedang melakukan pengamanan di Bandara Kenyam.
Advertisement
“Pada saat satu tim menuju ke lokasi area landasan tiba-tiba terdengar lima)kali bunyi tembakan dari arah jam 12 Pos Pam Bandara,” kata Benny dalam keteranganya, Jumat (23/06/2023).
BACA JUGA : Polisi Tangkap Pimpinan KKB Papua
Benny menjelaskan bahwa setelah mendengar bunyi tembakan, personel Satgas Kopasgat membalasnya dan melakukan pengejaran terhadap KKB Nduga tersebut.
Adapun aparat gabungan TNI-Polri, kata Benny langsung melakukan pengejaran di sekitar area Kwari. Dia memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Sementara sampai saat ini situasi di Bandara Kenyam kembali normal.
“Sampai saat ini aparat gabungan masih melaksanakan siaga mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi kembali,” ujar Benny.
Di sisi lain, Kepala Operasi Damai Cartenz Kombes Pol Faizal Ramadhani, menduga bahaa teror penembakan yang dilakukan kelompok bersenjata Nduga hanya mencari perhatian.
Sebab, beberapa hari yang lalu baru saja dilaksanakan pelantikan Pj Bupati Nduga yaitu Edison Gwijangge. “Pelakunya diduga mereka (KKB) yang berbasis di Nduga, mereka cari perhatian karena ada Pj. Bupati yang baru,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
- Sederet Artis yang Raup Cuan dari TikTok Shop
- Ini Modus Tersangka Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Ingat! BPJS Kesehatan Tidak Menanggung Biaya Berobat 21 Kondisi Penyakit
Advertisement
Advertisement

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah
Advertisement
Berita Populer
- Demokrat Disebut Belum Tentu Mendukung Maksimal Prabowo Subianto
- Kaesang Dapat Pujian dari Luhut, Disebut Hebat
- Merayakan Maulid Nabi Muhammad Bareng Santri, Erick Thohir Beri Bola
- Gibran Didukung Relawan Maluku Utara lewat Deklarasi Beta Gibran Malut
- Target RI Masuk 10 Besar Internet Tercepat di Dunia, Kemenkominfo Diskon PNBP 5G
- Tertipu APK Surat Tilang, Korban Kehilangan Uang hingga Rp2,3 Miliar
- Polemik TikTok Shop, Indef: Prioritaskan Barang Lokal, Jangan Anakemaskan Produk Impor
Advertisement
Advertisement