Advertisement
Mediazona Ungkap Identitas 24.400 Tentara Rusia yang Tewas di Ukraina

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Mediazona, outlet media independen Rusia, bersama dengan BBC Russia, menetapkan nama 24.470 tentara Rusia yang telah tewas dalam 15 bulan terakhir perang skala penuh.
Media melakukan penghitungan nama demi nama orang mati. Sejak update terbaru media pada 19 Mei, total 1.184 nama telah ditambahkan ke dalam daftar korban.
Advertisement
Wartawan dan relawan sekarang juga telah mengidentifikasi sekitar 4.500 mantan tahanan dan lebih dari 1.700 tentara bayaran yang telah tewas di Ukraina.
BACA JUGA: Rusia Tuding Intelijen AS Berada Dibalik Peretasan Ribuan iPhone
Mediazona menjelaskan bahwa obituari yang diterbitkan di surat kabar Rusia dan online jarang menyebutkan di mana tepatnya seorang pejuang tewas.
Selain itu, sebagian besar data tidak berasal dari laporan publik, tetapi dari kuburan di seluruh Rusia yang dikunjungi oleh para sukarelawan. Hampir selusin kuburan massal pejuang Wagner telah diidentifikasi pada 2 Juni.
BBC dan Mediazona mengatakan bahwa menurut perkiraan paling konservatif, Rusia mungkin telah kehilangan sekitar 45.000 orang.
BACA JUGA: Rusia Klaim Kemenangan di Bakhmut Setelah 10 Bulan Bertempur Tanpa Henti
Pada saat yang sama, total kerugian Rusia yang tidak dapat diperbaiki, termasuk yang terluka, terbunuh atau hilang, bisa mencapai 203.000.
Lima belas bulan setelah perang, jumlah korban militer Rusia yang diverifikasi melalui sumber terbuka telah lama melampaui jumlah kematian tentara Soviet yang dikonfirmasi secara resmi selama perang sembilan tahun di Afghanistan. Lebih dari 15.000 tentara Soviet tewas di Afghanistan dari tahun 1979 hingga 1989.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kereta Cepat WHOOSH, dari Jebakan Utang China hingga Buang-Buang Uang
- Cerita Soebronto Laras dan Kecintaannya pada Otomotif
- Soebronto Laras Meninggal Dunia, Ini Sepak Terjang Tokoh Otomotif Nasional
- Nasabah Diteror DC AdaKami hingga Bunuh Diri, Berikut Sikap OJK
- Diintimidasi Alat Negara, Anies Sebut Taipan Takut Bantu Dirinya
Advertisement

Dua Tenda Roboh Dihantam Aangin Puting Beliung di Bantul
Advertisement

Wisatawan Mancanegara Mulai Melirik Desa Wisata di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Video Mirip Kaesang Viral, PDIP Punya Pesan Ini
- Soebronto Laras Dimakamkan di TPU Karet Bivak
- Kantor Bupati dan Gedung DPRD Pohuwato Dibakar Massa
- Setelah Terbakar, Pemulihan Ekosistem Gunung Bromo Butuh Waktu 5 Tahun
- Belajar Cegah Hoaks, Puluhan Orang Ikuti Program Tular Nalar di DIY
- OJK Dorong Pelindungan Konsumen Pinjol agar Diperkuat
- Kereta Cepat WHOOSH, dari Jebakan Utang China hingga Buang-Buang Uang
Advertisement
Advertisement