Advertisement
Viral Video Rafael Alun Sindir Orang yang Mengaku Jadi Penguasa Jaksel
Tersangka kasus dugaan gratifikasi pemeriksaan pajak di Ditjen Pajak selama 2011-2023, Rafael Alun Trisambodo, usai menjalani pemeriksaan perdana di Gedung Merah Putih KPK, Senin (10/4/2023). JIBI - Bisnis/Dany saputra
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Sebuah video lawas yang memperlihatkan Rafael Alun Trisambodo bercanda dengan keluarganya viral di media sosial. Video lawas tersebut viral dan menjadi perbincangan hangat netizen pada Sabtu (27/5/2023).
Dalam video tersebut, terlihat Rafael bersama istrinya, Ernie Meike Torondek dan Christofer Dhyasa Darma (anak keduanya) berada di dalam mobil. Mereka bercanda dan terdengar seperti menyindir seseorang. Ketiganya sedang membahas seorang yang diduga memperlakukan Ernie Meike tidak baik.
Advertisement
BACA JUGA : Mario Dandy Diperiksa sebagai Saksi Rafael Alun
"Udah, nanti sekali-sekali mamah bayarin aja mah, nanti papah ganti. Biar jangan kebanyakan gaya tu [nama seseorang]," kata Rafael sambil tertawa.
Saat sang istri sedang menjelaskan situasinya, Rafael tiba-tiba memotong perkataannya dengan bercandaan.
Di kalimatnya itu, ia meminta sang istri untuk menunjukkan bahwa dirinya adalah penguasa di Jakarta Selatan (Jaksel). "Ya ngomong dong, kalo nggak bisa itu ngomong, 'Ini ada yang berkuasa di Jaksel'," ucapnya.
Mendengar kedua orang tuanya, kakak dari Mario Dandy hanya bisa tersenyum. Video viral ini juga sempat dibagikan ulang oleh akun Instagram bernama @azazeldiablos pada Sabtu.
Unggahan itu pun langsung dikomentari warganet dengan menyindir kasus Mario Dandy yang viral karena mempermainkan kabel ties di kantor polisi. Diketahui sebelumnya, video Mario Dandy memainkan kabel ties yang mengikat tangannya menjadi viral. Ia bisa melepas dan memasang kabel tersebut dengan santai di samping polisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Memasuki Musim Hujan, Revitalisasi SAH di Kota Jogja Dikebut
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Banyumas Fokus Efisiensi Hadapi Pengurangan TKD
- Jadwal Lengkap Liga Prancis, Persaingan Kian Panas
- Dendam Lama, Nelayan Tusuk Warga Parangtritis Pakai Cula Ikan Pari
- Honda DBL Jogja 2025 Makin Seru, Astra Motor Bagi Hadiah Menarik
- Penyidik Kejagung Geledah Kantor Bea Cukai terkait Korupsi POME
- Polisi Beberkan Kronologi Warga yang Ditembak Begal di Jakbar
- Energi Fosil Makin Mahal, Pemerintah Genjot Energi Baru Terbarukan
Advertisement
Advertisement



