Advertisement
Sementara, Ada Empat Menteri Kabinet Jokowi Maju Pileg 2024

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak empat menteri di Kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan akan maju sebagai bakal calon legislatif (caleg) DPR RI di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024.
Kabar terbaru, Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Taujid Saadi dipastikan akan maju sebagai caleg DPR dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono mengungkapkan, Zainut akan bersaing di daerah pemilihan Jawa Timur (Jatim).
Advertisement
BACA JUGA : Selain Erick Thohir, Ini Nama-Nama Menteri Kabinet Jokowi
"Untuk Pak Zainut Taujid, wamenag, Insya Allah beliau mencalonkan. Kami beri tugas untuk mencalonkan di dapil Jawa Timur," ungkap Mardiono di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2023).
Kemudian Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate dan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo juga maju sebagai bakal caleg DPR dari Partai NasDem.
"Menteri ada dua, Syahrul Yasin Limpo dan Johnny G. plate. Itu yang maju," ungkap Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di Kantor KPU, Jakarta Pusat.
Untuk Syahrul, akan bersaing di daerah pemilihan (dapil) Sulawesi Selatan I, yang terdiri dari Kabupaten Bantaeng, Gowa, Jeneponto, Kepulauan Selayar, Takalar, dan Kota Makassar.
BACA JUGA : Jokowi Resmi Lantik 2 Menteri dan 3 Wakil Menteri
Selain itu, ada Johnny akan bersaing di dapil Nusa Tenggara Timur (NTT) I, yang terdiri dari Kabupaten Alor, Ende, Flores Timur, Lembata, Manggarai, Manggarai Barat, Manggarai Timur, Nagekeo, Ngada, dan Sikka.
Terakhir, Menteri Hukum dan HAM Yosanna Laoly juga didaftarkan maju sebagai bakal caleg DPR dari PDI Perjuangan (PDIP). Meski begitu, belum jelas di dapil mana Yosanna akan bersaing.
"Kami diajarkan Ibu Megawati untuk mengedepankan kepentingan bangsa dan negara, apalagi ini, kan, proses suatu transisi kepemimpinan setelah Pak Joko Widodo [Jokowi] dipercaya rakyat menjadi presiden dua periode, sehingga dari menteri Kabinet Indonesia Maju, yang berasal dari PDI Perjuangan yang dicalonkan itu Bapak Yasonna Laoly," ungkap Hasto di Kantor KPU, Jakarta Pusat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
Advertisement

1.000 Petugas SPPG Bantul Dibekali Pelatihan Penjamah Makanan
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- YG Entertainment Sebut BLACKPINK Sedang Syuting Video Musik Lagu Baru
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Prabowo Sebut Harta Korupsi adalah Harta Haram yang Akan Bawa Petaka
- Polres Karanganyar Tangkap Peracik Miras Ilegal
- Dua Grup Sawit Masih Tunggak Rp4,4 Triliun dari Kasus Korupsi CPO
- Daftar Buah Kaya Serat dan Rendah Kalori Penunjang Diet
- Cara Cek Penerima BLT Kesra Rp900.000 yang Cair Hari Ini
Advertisement
Advertisement