Advertisement
Media Korea Utara Diam-diam Ternyata Mendukung Biden Hancurkan Rezim Kim Jong Un
Presiden AS Joe Biden berbicara dalam pidato kenegaraan di Gedung Kongres AS pada Selasa (7/2/2023). - Bloomberg/Nathan Howard
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Ancaman Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden terhadap rezim pemerintahan Kim Jong Un disambut baik oleh sebagian warga Korea Utara. Termasuk kalangan media di negara tersebut.
Biden sebelumnya mengaku akan menghancurkan kekuasaan Kim Jong Un setelah perang nuklir yang dilakukan terhadap AS dan negara-negara sekutunya. Ancaman ini kemudian ditulis dalam surat kabar Rodong Sinmun yang dimuat di halaman empat dan lima.
Advertisement
BACA JUGA: Kim Jong-un Minta Korut Jor-Joran Bikin Senjata Nuklir, Ada Apa?
"Pertemuan antara Biden dan Yoon sekarang menjadi topik hangat di kalangan anak muda," kata sumber lain dari Pyongsong, dikutip dari Radio Free Asia.
Dengan adanya ancaman Biden dan munculnya 'Deklarasi Washington', sebagian warga Korut mengaku senang dengan hal itu.
Mereka diam-diam berharap rezim Kim Jong Un akan runtuh karena kesombongannya mengirim rudal ke Korea Selatan dan Jepang. Untuk diketahui, Deklarasi Washington merupakan komitmen AS saat bertemu dengan Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol pada 26 April lalu.
BACA JUGA: Di Korea Utara, Nyawa Sapi Lebih Berharga daripada Manusia
Perjanjian itu merupakan komitmen untuk melindungi negara-negara sekutu di tengah uji coba rudal Pyongyang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Longsor dan Pergerakan Tanah Terjang Tiga Kecamatan di Bogor
- Delapan Tahun Terjerat Judi Online, Erwin Kehilangan Rp800 Juta
- Ketegangan AS-Iran Meningkat, Trump Pertimbangkan Aksi Militer
- IDAI Ungkap PHBS Jadi Benteng Utama Hadapi Virus Nipah
- Antisipasi Virus Nipah, Singapura Perketat Pemeriksaan di Changi
Advertisement
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Redmi Turbo 5 Max Debut di China, Baterai 9.000 mAh dan Harga Rp6 Juta
- Persik Kediri Hadapi Bali United, Ujian Bangkit Macan Putih
- Polres Bantul Tetapkan Dua Tersangka Kasus Pembunuhan di Gumuk Pasir
- Adu Gengsi Persita vs Persija di Indomilk Arena
- Overwork Pekerja Indonesia, Ekonom UGM Soroti Upah dan Produktivitas
- Dana Desa Gunungkidul Masih Menggantung, Kalurahan Tunggu PMK
- Misi Dagang Jateng-Jatim Bukukan Transaksi Rp2,9 Triliun
Advertisement
Advertisement




