Advertisement
Sabtu dan Minggu Tiket Kereta Api Jarak Jauh Ludes

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Lonjakan penumpang kereta api (KA) mulai terjadi pada Sabtu (29/4/2023). PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyebut pemesanan tiket KA Jarak Jauh ludes pada, Sabtu 29 April 2023 dan Minggu, 30 April 2023.
Bahkan, berdasarkan pantauan KAI pada hari ini, pemesanan tiket untuk kedua hari tersebut telah mencapai rata-rata 145.000 penumpang per hari. Adapun pemesanan untuk Senin, 1 Mei 2023 telah mencapai 131.676 penumpang dan diprediksi akan terus bertambah.
Advertisement
KAI memprediksi puncak gelombang penumpang arus balik akan kembali terjadi pada tanggal Senin, 1 Mei 2023 nanti.
Lonjakan penumpang ini merupakan puncak arus balik kedua setelah terjadi puncak arus balik gelombang pertama di tanggal 25 April 2023, dengan jumlah penumpang KA Jarak Jauh mencapai 201.890 penumpang.
VP Public Relations KAI Joni Martinus menuturkan lonjakan penumpang KA jarak jauh menurutnya memang berkaitan dengan periode masuk sekolah serta libur sekolah. Terlebih menurutnya, di awal pekan depan libur nasional Hari Buruh.
“Meningkatnya animo pemudik di ujung periode arus balik Lebaran ini dipengaruhi oleh sejumlah faktor seperti libur sekolah yang sebentar lagi usai, adanya hari libur nasional pada Senin 1 Mei (Hari Buruh), serta imbauan pemerintah agar memundurkan jadwal keberangkatan untuk arus balik,” ujar Joni, Sabtu, (29/4/2023).
BACA JUGA: Dilewati Puluhan Ribu Kendaraan saat Libur Lebaran, Begini Kondisi Kualitas Udara Jogja
Hingga saat ini, tiket KA Jarak Jauh yang telah terjual di periode Angkutan Lebaran 2023 adalah 3.085.058 tiket atau terjual 101 persen. Joni menyebutkan, jumlah tersebut dicapai lantaran adanya pergerakan penumpang dinamis yang naik turun di stasiun antara.
Joni juga menuturkan jika pihaknya masih memiliki tiket untuk keberangkatan dari Jakarta ke berbagai kota di pulau Jawa.
“Berdasarkan pantauan data hari ini, jumlah tiket KA dari Jakarta menuju ke sejumlah kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur untuk keberangkatan H+6 s.d H+10 masih banyak tersedia, total ada 108.072 tiket yang tersisa,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Empat Orang Pelaku Pemerasan Mengaku Wartawan Ditangkap Polda Jateng
- Tradisi Warga Desa Batur Iuran untuk Sembelih Ratusan Hewan Kurban, Tahun Ini 720 Ekor
- Pemilik Karaoke di Semarang Menyediakan Penari Tanpa Busana, Polisi Menetapkannya Jadi Tersangka Kasus Prostitusi
- Iduladha, 80 Ribu Warga Palestina Salat Id di Masjid Al-Aqsa di Tengah Pembatasan oleh Israel
- Diduga Jadi Korban Pengeroyokan, Tahanan Kasus Pencabulan Anak Tewas di Sel Tahanan Polresta Denpasar
Advertisement

Prakiraan Cuaca di Jogja BMKG Hari Ini, Minggu 8 Juni 2025, Sebagian Wilayah DIY Hujan Ringan
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Mitra Pengemudi Dapat Ratusan Ekor Kambing Kurban
- Menag Pastikan Seluruh Jemaah Asal Indonesia Menjalani Puncak Ibadah Haji, Wukuf dan Berada di Mina
- Perseteruan Donald Trump Vs Elon Musk Makin Panas dan Saling Mengancam
- Jalan Tol Jagorawi Diberlakukan Contraflow d Long Weekend Iduladha 2025
- Semeru Erupsi 5 Kali di Sabtu Pagi
- Arab Saudi Gunakan Drone untuk Mengirim Obat-obatan Saat Musim Haji 2025
- Donald Trump Siapkan RUU Terkait Sanksi Baru untuk Rusia
Advertisement
Advertisement