Advertisement
Sabtu dan Minggu Tiket Kereta Api Jarak Jauh Ludes

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Lonjakan penumpang kereta api (KA) mulai terjadi pada Sabtu (29/4/2023). PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyebut pemesanan tiket KA Jarak Jauh ludes pada, Sabtu 29 April 2023 dan Minggu, 30 April 2023.
Bahkan, berdasarkan pantauan KAI pada hari ini, pemesanan tiket untuk kedua hari tersebut telah mencapai rata-rata 145.000 penumpang per hari. Adapun pemesanan untuk Senin, 1 Mei 2023 telah mencapai 131.676 penumpang dan diprediksi akan terus bertambah.
Advertisement
KAI memprediksi puncak gelombang penumpang arus balik akan kembali terjadi pada tanggal Senin, 1 Mei 2023 nanti.
Lonjakan penumpang ini merupakan puncak arus balik kedua setelah terjadi puncak arus balik gelombang pertama di tanggal 25 April 2023, dengan jumlah penumpang KA Jarak Jauh mencapai 201.890 penumpang.
VP Public Relations KAI Joni Martinus menuturkan lonjakan penumpang KA jarak jauh menurutnya memang berkaitan dengan periode masuk sekolah serta libur sekolah. Terlebih menurutnya, di awal pekan depan libur nasional Hari Buruh.
“Meningkatnya animo pemudik di ujung periode arus balik Lebaran ini dipengaruhi oleh sejumlah faktor seperti libur sekolah yang sebentar lagi usai, adanya hari libur nasional pada Senin 1 Mei (Hari Buruh), serta imbauan pemerintah agar memundurkan jadwal keberangkatan untuk arus balik,” ujar Joni, Sabtu, (29/4/2023).
BACA JUGA: Dilewati Puluhan Ribu Kendaraan saat Libur Lebaran, Begini Kondisi Kualitas Udara Jogja
Hingga saat ini, tiket KA Jarak Jauh yang telah terjual di periode Angkutan Lebaran 2023 adalah 3.085.058 tiket atau terjual 101 persen. Joni menyebutkan, jumlah tersebut dicapai lantaran adanya pergerakan penumpang dinamis yang naik turun di stasiun antara.
Joni juga menuturkan jika pihaknya masih memiliki tiket untuk keberangkatan dari Jakarta ke berbagai kota di pulau Jawa.
“Berdasarkan pantauan data hari ini, jumlah tiket KA dari Jakarta menuju ke sejumlah kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur untuk keberangkatan H+6 s.d H+10 masih banyak tersedia, total ada 108.072 tiket yang tersisa,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Waspada Potensi Hujan Sedang hingga Lebat saat Mudik Lebaran 2025
- Kemenag Buka Beasiswa Indonesia Bangkit untuk Kuliah S1-S3, Ini Syarat dan Link Pendaftarannya
- Kemenag Gelar Sidang Isbat 1 Syawal 1446 H pada 29 Maret
- Jumlah Kendaraan yang Melintas di Tol Cipali Naik 40,6 Persen
- Kasus Teror Media Massa, Kapolri Perintahkan Kabareskrim Selidiki Lebih Lanjut
Advertisement

Senin Mulai Puncak Arus Mudik, Warga Sekitar Exit Tol Tamanmartani Diminta Bantu Pemudik
Advertisement

Upacara Tawur Agung Digelar di Candi Prambanan, Catat Tanggalnya
Advertisement
Berita Populer
- Anggota DPR Komisi III Minta Polisi Lebih Humanis Mengatasi Demonstran
- Vatikan Sebut Paus Fransiskus Perlu Waktu Panjang untuk Pulihkan Kemampuan Bicara
- Volume Lalu Lintas di Gerbang Tol Transjawa Meningkat
- PMI Upayakan Stok Darah Terjaga Saat Libur Lebaran
- Israel Serang Lebanon Selatan Mengaku untuk Mencegah Roket, Gencatan Senjata Terancam
- Kementerian HAM Usulkan Penghapusan SKCK kepada Kapolri
- Ifan Seventeen Siap Mundur Jika Gagal Pimpin PFN dan Melakukan Perbaikan
Advertisement
Advertisement