Advertisement
SAG Tak Mau Terpengaruh Isu Piala Dunia U-20 Batal

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Sukarelawan Santrine Abah Ganjar (SAG) terus memberikan dukungan kepada Ganjar Pranowo meski ada isu soal Piala Dunia U-20 yang batal digelar di Indonesia.
Kesolidan SAG dibuktikan dengan konsolidasi yang diadakan di lingkup internal SAG dan diselenggarakan di Pondok Pesantren Ibnu Hadi, Ngentak, Polodadi, Prambanan, Sleman, Sabtu (8/4/2023).
Advertisement
Dalam kegiatan yang dihadiri sekitar 300 sukarelawan SAG dari berbagai kota dan kabupaten di DIY, semua sepakat dan berkomitmen untuk mendukung tetap Ganjar Pranowo maju ke kancah Pilpres 2024.
“Teman-teman sukarelawan tidak terpengaruh dengan berbagai isu yang berkembang belakangan ini, soal batalnya Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20,” ujar Wakil Ketua Umum DPP SAG, Reshi C, dalam rilis kepada Harian Jogja, Sabtu (8/4/2023).
SAG menyebutkan Ganjar disebut-sebut sebagai salah satu pihak yang bertanggung jawab dalam pembatalan itu atas sikap Gubernur Jawa Tengah itu yang mengeluarkan pernyataan menolak Timnas Israel ikut dalam Piala Dunia U-20.
Menurut Reshi, Ganjar merupakan tokoh yang berkomitmen mendukung Timnas Indonesia beserta dengan kemajuannya dan sangat berharap persepakbolaan Indonesia ke depan jauh lebih baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Soroti Logam Tanah Jarang, Fentanyl, Kedelai, dan Taiwan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- 2 Kejahatan Jalanan Terjadi dalam 3 Hari di Kota Jogja
- Pecatan TNI AL Terlibat Penyekapan di Tangerang
- Polisi Periksa 19 Saksi Terkait Kematian Mahasiswa Unud
- Viral Pegawai Pajak Diduga Lakukan Premanisme, Ini Respons Dirjen
- Pura-Pura Cari Kerja, Pria Asal Cilacap Gasak Motor di Pundong
- Trump Minta Rusia dan Ukraina Kembali Bernegoisasi, Hentikan Perang
- Prabowo: Fasilitas Olah Sampah Jadi Listrik Dibangun di 34 Kota
Advertisement
Advertisement