Advertisement
SAG Tak Mau Terpengaruh Isu Piala Dunia U-20 Batal
Konsolidasi internal diadakan SAG di Prambanan, Sleman, Sabtu (8/4/2023). - Harian Jogja - ist
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Sukarelawan Santrine Abah Ganjar (SAG) terus memberikan dukungan kepada Ganjar Pranowo meski ada isu soal Piala Dunia U-20 yang batal digelar di Indonesia.
Kesolidan SAG dibuktikan dengan konsolidasi yang diadakan di lingkup internal SAG dan diselenggarakan di Pondok Pesantren Ibnu Hadi, Ngentak, Polodadi, Prambanan, Sleman, Sabtu (8/4/2023).
Advertisement
Dalam kegiatan yang dihadiri sekitar 300 sukarelawan SAG dari berbagai kota dan kabupaten di DIY, semua sepakat dan berkomitmen untuk mendukung tetap Ganjar Pranowo maju ke kancah Pilpres 2024.
“Teman-teman sukarelawan tidak terpengaruh dengan berbagai isu yang berkembang belakangan ini, soal batalnya Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20,” ujar Wakil Ketua Umum DPP SAG, Reshi C, dalam rilis kepada Harian Jogja, Sabtu (8/4/2023).
SAG menyebutkan Ganjar disebut-sebut sebagai salah satu pihak yang bertanggung jawab dalam pembatalan itu atas sikap Gubernur Jawa Tengah itu yang mengeluarkan pernyataan menolak Timnas Israel ikut dalam Piala Dunia U-20.
Menurut Reshi, Ganjar merupakan tokoh yang berkomitmen mendukung Timnas Indonesia beserta dengan kemajuannya dan sangat berharap persepakbolaan Indonesia ke depan jauh lebih baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
- Guru dan Murid di Jambi Adu Jotos, Kasus Berujung Laporan ke Polda
Advertisement
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Labuhan Dalem Taun Dal Digelar, Bantul Terima Ubo Rampe
- Tim SAR Temukan Barang-barang Milik Korban Pesawat ATR di Maros
- DKPP Bantul Targetkan Luas Tanam Padi 35 Ribu Hektare
- Komisi IV DPRD Magelang Perkuat Layanan Dasar
- Hari Ketiga, Pencarian Pendaki Hilang di Bukit Mongkrang Diperluas
- Harga Cabai Rawit Merah Rp55.000 per Kg, Telur Rp31.950
- Elang Jawa Terancam Punah, Pakar UGM Soroti Hilangnya Habitat
Advertisement
Advertisement




