Advertisement
3 Petugas Soetta Dipecat karena Jemput dan Kawal Bahar bin Smith, Ini Alasannya
Tangkapan layar video tiga petugas Avsec Bandara Soekarno Hatta melakukan pengawalan terhadap Bahar bin Smith - Instagram
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak tiga petugas Avsec dicopot dari jabatannya setelah melakukan pengawalan untuk Bahar bin Smith di Bandara Soekarno Hatta pada 3 Maret 2023 lalu.
Dalam video yang beredar, petugas tersebut tak hanya mengawal Bahar, tetapi juga menjemput dan mencium tangan si ustaz saat keluar dari pesawat.
Advertisement
Bahar bin Smith dikawal saat berjalan di garbarata hingga lorong terminal kedatangan penumpang pesawat.
Ketiga petugas tersebut kemudain diberhentikan pada Kamis, 30 Maret 2023, karena dinilai melakukan pelanggaran berat terkait dengan prosedur kerja.
BACA JUGA: Dijanjikan Kerja di Bandara Adisutjipto, Kakak Beradik Tertipu Ratusan Juta Rupiah
Dalam keterangan tertulis, pihak PT Angkasa Pura II melalui Senior Manager of Branch Communication and Legal, M Holik Muardi menyatakan bahwa ketiga petugas terbukti melanggar prosedur operasi standar (SOP).
"Ketiga [petugas] Avsec melakukan pelanggaran berat, yakni meninggalkan area kerja tanpa melapor ke atasan langsung, lalu melakukan penjemputan dan pendampingan terhadap penumpang, di mana ini bukan SOP dari Avsec," kata Holik, Jumat (31/3/2023).
Sebelumnya, Bahar terbilang menjadi sosok yang kontroversional karena melakukan sejumlah tindakan yang melanggar hukum.
Pada 2018, ia dijatuhi hukuman penjara setelah melakukan penganiayaan kepada dua remaja. Akibatnya ia dijatuhi pasal berlapis dan divonis hukuman tiga tahun penjara.
Kemudian ia juga mendapat hukuman pidana setelah terbukti melakukan penyebaran hoaks di media sosial.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Batas Lapor SPT 30 April, Telat Kena Denda Rp100.000
- Terjebak di Lantai 23, Ini Pesan di Baju Selamatkan Penghuni Kebakaran
- KUR Perumahan Tembus Rp14 Triliun, Pemerintah Genjot Kota Satelit
- Kasus Penganiayaan Balita di Daycare Aceh, Pemkot: Hanya 6 TPA Berizin
- Usulan Kurikulum Keselamatan Transportasi Muncul Usai Tragedi Bekasi
Advertisement
Advertisement
Thailand Bakal Hapus Bebas Visa, Turis Wajib Verifikasi Saldo Keuangan
Advertisement
Berita Populer
- 95 Pelanggaran TKA SD-SMP Terungkap, Mayoritas Dilakukan Pengawas
- Kasus Daycare Jogja, Pemerintah Bentuk Gugus Tugas Perlindungan Anak
- MayDay 2026, Bupati Sleman Gelar Dialog dengan Serikat Buruh
- Kolaborasi IDM-BTN Dorong Pariwisata Budaya Kelas Dunia
- Pemerintah Terbitkan Permenaker 7/2026 Tentang Outsourcing, Ini Isinya
- Tanggul Sungai Plumbon Jebol, Banjir Rendam Mangkang Kulon Semarang
- 584 Siswa dan Guru di Klaten Diduga Keracunan MBG
Advertisement
Advertisement








