Advertisement
PKB dan Gerindra Sepakat Bakal Deklarasikan Capres-cawapres Mei

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengatakan pasangan calon presiden (capres) dan wakil presiden (cawapres) yang diusung Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) kemungkinan akan dideklarasikan pada Mei 2023.
KKIR terdiri dari Partai Gerindra dan PKB. KKIR sudah dibentuk sejak Agustus tahun lalu. Meski begitu, hingga kini mereka belum mengumumkan capres-cawapres yang akan mereka usung untuk Pilpres 2024.
Advertisement
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid meyakini akan ada pembicaraannya serius dalam penentuan capres-cawapres pada momen Ramadan ini.
"Tentu ini akan mengalami percepatan [penentuan capres-cawapres], pasti ya di bulan-bulan Ramadan ini. Meskipun kelihatannya stuck [macet] tapi akan mengalami percepatan," ujar Jazilul di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (31/3/2023).
Dia memprediksi, setelah Ramadan akan semakin banyak hasil survei terkait penentuam capres-cawapres. Berbagai hasil survei itu, lanjutnya, akan membuat para partai politik segera mengambil langkah serius.
BACA JUGA: Sri Sultan HB X Resmikan Gedung Laboratorium Terpadu Sasana Mulya Husada
"Menurut saya, dinamikanya nanti, karena kan saya yakin pasca lebaran itu akan ada lagi survei-survei macam-macam gitu yang kemudian mendorong para partai-partai ini untuk segera menentukan [capres-cawapres]," jelas Wakil Ketua MPR itu.
Oleh sebab itu, Jazilul mengatakan kemungkinan KKIR akan mengumumkan pasangan capres-cawapres usungannya setelah lebaran atau sekitar Mei nanti.
"Jadi, ya tentu enggak habis lebaran pas lah. Kalau lebaran itu kan bulan April akhir, kira-kira Mei lah [capres-cawapres KKIR diumumkan]," ungkapnya.
Meski begitu, Jazilul mengaku tak tahu siapa sosok capres-cawapres yang nantinya akan diusung KKIR. Penentuan capres-cawapres sepenuhnya ada di tangan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
"Yang tahu hanya Pak Muhaimin dan Pak Prabowo," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Siap-siap Gobyos! Ini Rekomendasi Warung Oseng Mercon di Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jangan Diam, Sandiaga Diminta Segera Respons Kasus Bule Langgar Etika di Bali
- Jaring Pemilih Pemula, Ganjar Mulai Dalami Karakter Gen Z
- Diresmikan 2 Juni, KRI Bung Karno Punya Persenjataan Lebih Lengkap
- Jual Beli Mobil Bekas L300 Nggak Pernah Rugi, Kini Banyak Dilirik Milenial
- Waduh! Presiden AS Joe Biden Jatuh, Begini Kondisinya...
- Motor Yogyakarta Nantikan Karya Generasi Muda dalam AHMBS 2023
- Alhamdulillah! 1.897 Calon Haji Indonesia Tiba di Mekkah
Advertisement
Advertisement