Nasabah Bersaldo Jumbo di DIY Bertambah
LPS catat simpanan besar DIY capai Rp15,95 triliun, namun kredit melambat akibat rendahnya permintaan.
Presiden Joko Widodo./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku ikut sedih dan kecewa lantaran FIFA mencabut status tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Dalam keterangan resminya, Kamis (30/3/2023), Jokowi juga meminta masyarakat, terutama para stakeholder sepakbola Tanah Air untuk tidak larut dalam kesedihan, apalagi saling menyalahkan.
“Lihat ke depan. Jangan lihat ke belakang. Jadikan ini pembelajaran bagi pesepakbolaan Indonesia agar bisa lebih baik dan berkembang,” kata dia, Kamis.
BACA JUGA: Plt Menpora Ajak Berdoa Semoga Indonesia Tidak Kena Sanksi FIFA
“Saya juga minta Ketua PSSI mengupayakan agar Indonesia tetap dipercaya menyelenggarakan event-event sepakbola internasional lainnya,” ucap dia.
Diketahui, dalam keputusannya, FIFA mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 berdasarkan pertimbangan situasi terkini.
Piala Dunia U-20 menjadi perhatian banyak pihak di Indonesia setelah muncul penolakan terhadap kedatangan timnas Israel sebagai salah satu calon peserta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
LPS catat simpanan besar DIY capai Rp15,95 triliun, namun kredit melambat akibat rendahnya permintaan.
Jadwal angkutan KSPN Malioboro menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini Kamis 21 Mei 2026 lengkap dengan tarif terbaru.
Jadwal pemadaman listrik Jogja hari ini Kamis 21 Mei 2026 terjadi di Gejayan, Bantul, Gunungkidul, dan Sedayu akibat pemeliharaan PLN.
SIM keliling Sleman 21 Mei 2026 hadir di Polsek Cangkringan dan MPP, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.
Kebakaran Kantor Bupati Bulungan di Kaltara menyebabkan petugas damkar terluka terkena pecahan kaca saat proses pemadaman berlangsung.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Balai Kalurahan Siraman, Wonosari. Cek jadwal lengkap SIMMADE, SIMPITU, dan SIM Station.