Advertisement
Pemkot Magelang Buka Lelang untuk Lima Jabatan

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG—Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang membuka seleksi terbuka dan kompetitif kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkot Magelang tahun 2023.
Ada lima formasi jabatan yang dilelang yakni Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian, Penduduk dan KB (DPMP4KB); Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar); Kepala Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa); Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpusip) dan Direktur RSUD Tidar kelas B.
Advertisement
BACA JUGA : Pemkot Magelang Siapkan Rp70 Miliar untuk Bangun
Sesuai dengan surat pengumuman nomor 03/JPT/III/2023 yang ditandatangani Pj Sekda Kota Magelang Larsita disebutkan beberapa persyaratan pendaftaran antara lain berstatus PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota/Provinsi Jawa Tengah; sedang atau pernah menduduki jabatan administrator eselon III.a atau JF jenjang ahli madya paling singkat 2 tahun dan bisa diikuti oleh pejabat administrator eselon III.b yang sekurang-kurangnya telah menjabat selama 3 tahun.
Kualifikasi pendidikan minimal S1 atau Diploma IV, khusus formasi Direktur RSUD Tidar kelas B wajib Dokter/Dokter Gigi, serta unsur penilaian prestasi kerja sekurang-kurangnya baik selama 2 tahun terakhir.
Kemudian, mendapat persetujuan/rekomendasi dari atasan langsung bagi PNS di lingkungan Pemkot Magelang atau pejabat pembina kepegawaian (PPK) bagi PNS dari luar Pemkot Magelang, memiliki pangkat minimal Pembina, golongan ruang IV/a, diutamakan memiliki pangkat pembina tingkat I, golongan ruang IV/b.
BACA JUGA : Pemkot Magelang Nabung 3 Tahun untuk Bangun Balai
Selanjutnya, pelamar harus memiliki pengalaman dalam bidang tugas atau fungsi yang terkait dengan jabatan yang akan diduduki secara kumulatif paling kurang selama 5 tahun, dan berusia minimal 56 tahun pada tanggal pelantikan.
Pelamar juga harus sudah menyerahkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) atau laporan harta kekayaan aparatur sipil negara (LHKASN) pada tahun terakhir dan telah menyampaikan surat pemberitahuan tahunan (SPT) pajak tahun 2022.
Selain itu, pelamar tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat sedang dan/atau berat, serta tidak sedang dalam proses pemeriksaan pelanggaran disiplin sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan menyertakan surat keterangan sehat dari dokter/rumah sakit pemerintah.
Pendaftaran dilakukan secara online melalui link https://bit.ly/form_JPT dengan format file pdf atau bia email [email protected].
BACA JUGA : Kantor Pemkot Magelang Dipasang Logo TNI
"Waktu pengiriman persyaratan terhitung mulai 27-31 Maret 2023. Setiap pelamar dapat mendaftar maksimal 2 formasi jabatan tinggi pratama pada jabatan yang akan diisi," terang Larsita.
Seleksi meliputi seleksi administrasi, penelusuran rekam jejak, penulisan makalah/uji gagasan tertulis, uji kompetensi manajerial dan sosio kultural terakhir wawancara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
- Kemenag Imbau Masyarakat Cek Arah Kiblat Secara Mandiri pada 15-16 Juli 2025
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
Advertisement

26 Pembuang Sampah Liar di Bantul yang Terekam CCTV Belum Ditindak, Ini Alasannya
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Pangan Polri Tindaklanjuti Laporan Dugaan 212 Produsen Beras Nakal, Empat Orang Diperiksa
- Pentagon Akui Rudal Iran Menghantam Pangkalan Udara Al Udeid milik AS di Qatar
- Wacana Pemberangkatan Jemaah Haji Menggunakan Kapal Laut Ditolak BP Haji
- Penerima Bansos Bermain Judol, Cak Imin Tegaskan Akan Ada Sanksi Tegas
- Kecelakaan KMP Tunu Pratama, Nelayan Temukan Satu Jenazah Diduga Penumpang
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Advertisement