Libur Iduladha 2026, Antrean Penyeberangan Diprediksi Naik
Antrean penyeberangan saat libur Iduladha 2026 diprediksi naik hingga 20%, terutama di lintasan Merak–Bakauheni dan Ketapang–Gilimanuk.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati di Bangalore, India, Kamis (23/2/2023) - @smindrawati
Harianjogja.com, JAKARTA– Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan ekonomi Indonesia pada 2023 dan 2024 akan tetap terjaga, terlebih adanya masa pemilihan umum atau Pemilu.
Sri Mulyani menyampaikan tingkat konsumsi masyarakat dapat dipastikan meningkat menjelang Pemilu 2024 yang artinya berdampak baik bagi perekonomian Indonesia.
“Dari tiap-tiap pemilu tingkat konsumsi masyarakat tercatat meningkat cukup drastis. Ini merupakan hal yang baik bagi perekonomian,” ungkapnya dalam unggahan @smindrawati, Kamis (23/2/2023).
Sebelumnya pada 2022, di saat mulai pulih dari pandemi Covid-19, Indonesia diuntungkan dengan windfall komoditas. Memasuki 2023, tren perekonomian global melemah. Sehingga, pemerintah harus sangat berhati-hati dalam mengelola sumber pertumbuhan yang datang dari sisi domestik utamanya konsumsi dan investasi.
Terjaganya ekonomi nasional juga tercermin dari pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2022 di level 5,3 persen, termasuk tertinggi di antara negara-negara G20 dan Asean.
Dalam unggahan yang memperlihatkan Bendahara Negara tersebut tengah berada di Bangalore, India, untuk rangkaian G20 Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Sentral, dirinya berharap ekonomi Indonesia dapat cerah meski di bawah tekanan global.
BACA JUGA: Klitih Muncul di Klaten! 2 Mobil Dilempari Batu, 1 Orang Terluka
“Langit Bangalore terlihat sangat terang cerah, bukan? Semoga begitu halnya dengan ekonomi Indonesia di 2023,” tutupnya.
Adapun, dalam APBN 2023 terdapat anggaran untuk keperluan Pemilu 2024 sebesar Rp21,86 triliun.
Belanja pemilu yang termasuk belanja penting tersebut diharapkan dapat menjaga ekonomi Indonesia dari kondisi global baik karena kenaikan harga inflasi maupun pelemahan ekonomi dari negara-negara lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Antrean penyeberangan saat libur Iduladha 2026 diprediksi naik hingga 20%, terutama di lintasan Merak–Bakauheni dan Ketapang–Gilimanuk.
Gilberto Mora mencetak sejarah di Piala Dunia 2026 setelah menjadi pemain termuda keenam sepanjang masa dan memecahkan rekor Meksiko yang bertahan 96 tahun.
Sebagai bank pembangunan daerah, Bank Jateng selama ini menghadirkan dukungan pembiayaan yang selaras dengan kebutuhan dan potensi unggulan daerah.
Rekrutmen PPPK Sekolah Rakyat 2026 membuka 8.180 formasi. Gaji guru mulai Rp3,2 juta, sedangkan tenaga kependidikan bisa mencapai Rp7,3 juta per bulan.
Seorang ibu Kanada menggugat OpenAI dan CEO Sam Altman setelah putrinya diduga terdorong bunuh diri oleh ChatGPT. Kasus ini menyoroti tanggung jawab AI terhadap
Sphephelo Sithole jadi pemain pertama kena kartu merah di Piala Dunia 2026. Pelanggaran DOGSO di menit 49 vs Meksiko. Suspensi otomatis.