Advertisement
Mahfud MD Siapkan Strategi Bebaskan Pilot Susi Air yang Disandera KKB Papua

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua baru saja merilis foto dan video penyanderaan pilot Susi Air yang dikabarkan hilang beberapa waktu lalu.
KKB Papua menangkap Phillip Mehrtens setelah mereka membakar pesawat Susi Air di Kabupaten Nduga pada minggu lalu. Penerbangan tersebut membawa lima penumpang dan akan menjemput 15 pekerja bangunan yang sedang membangun klinik di Paro.
Advertisement
Dalam video dan foto yang dirilis, Phillip Mehrtens dan anggota KKB mengatakan jika mereka hanya ingin Indonesia mengakui Papua Merdeka.
BACA JUGA : Kapolri Ungkap 48 Orang Meninggal Akibat Ulah KKB Papua
“Saya menyandera dia (Philip Mehrtens) untuk kemerdekaan Papua, bukan untuk makanan atau minuman,” kata salah satu anggota KKB dalam video tersebut.
Saat ini, pemerintah dan TNI sedang berupaya untuk melakukan pencarian dan penyelamatan terhadap Pilot Susi Air tersebut. Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Mahfud MD, memiliki strategi untuk bisa membebaskan Phillip Mehrtens dari sanderaan KKB.
Salah satu strategi yang akan digunakan oleh Mahfud MD dan pemerintah Indonesia adalah bujukan. Dia mengatakan persuasi adalah metode terbaik untuk memastikan keamanan sandera.
Meski demikian, pemerintah tidak memungkiri akan menggunakan cara lain jika KKB tidak bisa diajak bekerjasama untuk membebaskan warga sipil yang tidak bersalah. "Menyandera warga sipil dengan alasan apa pun tidak dapat diterima,” kata Mahfud MD.
"Persuasi adalah metode terbaik untuk memastikan keamanan sandera, tetapi pemerintah tidak mengesampingkan upaya lain," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Akhirnya Tanah Tutupan Jepang di Bantul Kini Sudah Bersertifikat
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- 10 Jemaah Calon Haji Meninggal Dunia
- Homestay di Kawasan Borobudur Ramai Dikunjungi Wisatawan
- Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina
- Pakistan Sebut Mempertimbangkan Opsi Damai dengan India, Ini Syaratnya
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Paket Makanan untuk Jemaah Haji Indonesia Disajikan dalam Empat Warna Wadah
- Donald Trump Sebut India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata karena Mediasi Amerika Serikat
Advertisement