Advertisement
Tarik Dukungan ke Ganjar, Kelompok Sukarelawan GP Mania Bubar

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Jokowi Mania (JoMan) Immanuel Ebenezer alias Noel mengatakan pembubaran GP Mania karena mereka memutuskan tak lagi mendukung gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk maju jadi capres di Pilpres 2024.
“Bubar karena tidak mendukung Ganjar lagi,” ungkap Noel kepada Bisnis, Selasa lalu.
Advertisement
Dia mengatakan pembubaran resmi GP Mania akan dilakukan pada Kamis (9/2/2023). Noel belum mau membicarakan secara detail alasan pihaknya tak mendukung Ganjar lagi.
BACA JUGA : GP Mania Yakin Megawati Akan Pilih Ganjar sebagai Capres
Noel hanya menegaskan, alasan lengkapnya akan disampaikan saat konferensi pers pembubaran GP Mania pada Kamis (9/2/2023).
Komentar PDIP
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah mengatakan pihaknya tak mau mengurusi rencana pembubaran kelompok relawan Ganjar Pranowo Mania (GP Mania).
Dia menegaskan, PDIP tak pernah berhubungan dengan para relawan manapun. Oleh sebab itu, tak ada hubungan antara pembubaran GP Mania dengan PDIP.
"Enggak ada hubungan ya, relawan Ganjar bubar, Ganjar Mania, atau Ganjaris itu kan enggak ada hubungan sama parpol," ujar Said di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (8/2/2023).
Dia menyarankan, jika para relawan seperti GP Mania ingin PDIP mengusung Ganjar jadi calon presiden (capres) untuk Pilpres 2024, maka jangan malah mendesak partai.
"Kalau memang butuh Ganjar untuk dicalonkan PDIP jangan PDIP digebuk terus sama relawan. Itu sesuatu yang aneh, butuh PDIP, tapi PDIP-nya digebuk oleh relawan. Kan gak masuk akal," jelas Said.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Tanah Tutupan di Bantul Sudah Bersertifikat, Warga Tuntut Ganti Rugi JJLS
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Paket Makanan untuk Jemaah Haji Indonesia Disajikan dalam Empat Warna Wadah
- Donald Trump Sebut India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata karena Mediasi Amerika Serikat
- Gencatan Senjata India dan Pakistan Resmi Dimulai
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
Advertisement