Minta Kader Percaya Pemimpin, Prabowo: Jangan Naik Pesawat kalau Enggak Percaya, Goblok!

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengingatkan para kadernya untuk selalu percaya kepada pimpinan, apapun keputusannya.
Prabowo bahkan menyarankan agar kader meninggalkan suatu organisasi atau lembaga jika memang tak percaya pemimpinnya. Dia menganalogikan nahkoda dengan penumpang kapal.
"Kalau kau ada di sebuah kapal, harus percaya dengan nahkoda, kalau tak percaya, cepat lompat. Kalau kau naik pesawat, percaya dengan pilot dan co-pilot, jangan naik pesawat kalau enggak percaya, goblok," ujar Prabowo saat memberikan pidato di acara perayaan Hari Ulang Tahun ke-15 Partai Gerindra di Kantor DPP Gerindra, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).
Dia berpendapat, jika seorang anggota tak percaya kepada pemimpinnya, dia malah akan mengganggu jalannya organisasi atau lembaga.
"Kalau sudah di atas kapal, jangan kau rongrong nahkoda dari samping, kau ganggu, itu tidak baik, karena membahayakan seluruh yang di atas kapal," jelas menteri pertahanan itu.
Prabowo bahkan menyinggung terkait keputusannya ketika memilih bergabung dengan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menurutnya, banyak kadernya yang saat itu tak senang dengan keputusan itu.
"Beliau berjiwa besar mengajak saya dan saya tidak ragu menerima ajakan itu. Walaupun di ruangan ini ada yang kurang mendukung saya pada saat itu, bener?" ucapnya.
Meski begitu dia mengatakan dalam Gerindra tak masalah perbedaan pendapat. Meski begitu, setiap kader harus tegak lurus ketika pemimpin sudah memutuskan sesuatu.
"Percaya sama pimpinan, pimpinan tidak mungkin berbuat tidak baik untuk pengikutnya," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Daftar 82 Daerah yang Mulai Besok Wajib Beli BBM Pakai MyPertamina
- Buntut Istri Flexing! PPATK Akan Periksa Harta Pejabat Setneg Esha Rahmansah
- Soal Pengganti Zainudin Amali Sebagai Menpora, Presiden Jokowi Inginkan Sosok Muda
- Sopir Ngantuk Jadi Penyebab Kecelakaan yang Membuat Syabda Meninggal
- Ibu Syabda Perkasa Juga Meninggal Dunia Karena Kecelakaan
Advertisement

Terduga Pelaku Mutilasi Sleman Tinggalkan Selembar Surat, Ini Isinya
Advertisement

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini 20 Maret, 421 Tahun Lalu VOC Pertama Kali Didirikan
- Xi Jinping Pergi ke Rusia untuk Temui Vladimir Putin
- Dilaporkan Terima Gratifikasi Rp7 Miliar, Guru Besar UGM Sebut Fitnah
- Daftar 82 Daerah yang Mulai Besok Wajib Beli BBM Pakai MyPertamina
- Terbaik dalam Layanan Digital, Kemenkumham Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB
- Subsidi Motor Listrik Resmi Berlaku, Mobil Listrik Meluncur 1 April
- Hasto Mengaku PDIP Diprovokasi Supaya Segera Umumkan Capres 2024
Advertisement