Advertisement
Sertifikat Halal Mie Gacoan Ternyata Belum Menyeluruh, Apa Maksudnya?

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO– Mie Gacoan mengumumkan pihaknya telah mendapat sertifikat halal dari LPPOM MUI untuk bahan makanannya pada 16 November 2022.
Melalui akun Instagram resminya, Mie Gacoan mengunggah sejumlah dokumen yang menyatakan makanan atau bahan makanan Mie Gacoan telah mendapatkan sertifikat halal.
Advertisement
Adapun bahan makanan yang tercantum halal yakni adonan pangsit, ayam cincang, bawang goreng, basic mie, biang kering adonan pangsit, kemudian lumpia udang. Kemudian ada minyak mie, siomay dimsum, dan udang rambutan (pentol).
Sejalan dengan ini, Mie Gacoan kemudian mengubah daftar nama dalam menunya untuk mendapat sertifikat halal.
Di sisi lain, Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengatakan bahwa Mie Gacoan (PT Pesta Pora Abadi) belum mendaftarkan restoran untuk mendapatkan sertifikat halal.
Direktur Utama LPPOM MUI Muti Arintawati mengatakan bahwa sertifikat halal tersebut hanya untuk bahan baku produk saja.
"Kami imbau untuk segera proses pendaftaran sertifikat halal, tidak hanya Mie Gacoan tetapi juga restoran yang lain untuk segera mendaftarkan untuk mendapat sertifikat halal," tutur Muti dalam keterangan resminya.
BACA JUGA: Viral Video Penangkapan Penculik Anak di Kalasan, Polisi Pastikan Hoaks
Untuk diketahui, Mie Gacoan merupakan merek dagang mie pedas yang ada di bawah naungan PT Pesta Pora Abadi.
Nama "Mie Gacoan" sendiri diambil dari kata "Gaco" yang artinya jagoan atau andalan dalam bahasa jawa.
Perusahaan ini berdiri sejak awal tahun 2016, yang cabang awal dan utamanya berada di Jawa Timur. Hingga kini, Mie Gacoan memiliki sekitar 1.001-5.000 karyawan dan melayani puluhan ribu pelanggan setiap bulannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Tol Jogja Solo Segmen Klaten Prambanan Mulai Beroperasi 24 Jam, Mau Nyoba? Masih Gratis Loh!
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement