Advertisement
Indonesia Segera Dibanjiri 55.000 Ton Kedelai Impor

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Badan Pangan Nasional (Bapanas) akan membongkar sebanyak 55.000 ton kedelai impor di Cigading, Banten, pada Minggu (15/1/2023).
Rencananya, pembongkaran kedelai akan dilakukan bersama dengan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Gubernur NTB Zulkieflimansyah, dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Advertisement
“Kedelai nih, besok hari Minggu saya, Pak Mendag, Gubernur NTB, Gubernur Jawa Barat akan ke Cigading,” kata Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi kepada awak media di Gudang Bulog Kanwil DKI Banten, Jakarta Utara, Jumat (13/1/2023).
Arief menuturkan, pihaknya akan membongkar 55.000 ton kedelai dengan harga Rp12.000. Nantinya, harga kedelai yang diberikan kepada perajin tahu tempe akan menjadi Rp11.000 lantaran mendapat subsidi sebesar Rp1.000.
“Kita akan bongkar 55.000 ton kedelai dengan harga Rp12.000 itu kalau diberikan ke teman-teman perajin tahu tempe masih ada subsidi Rp1.000 kan jadi Rp11.000,” jelasnya.
Adapun, kedelai impor awalnya dijadwalkan masuk ke Indonesia pada Desember 2022. Namun, mundur menjadi Januari 2023.
Mendag Zulkifli Hasan sempat melontarkan permintaan maaf atas keterlambatan tersebut.
“Kedelai itu saya sudah ngomong di mana-mana dan saya minta maaf karena kedelai itu harusnya datang Desember tapi ternyata di undur lagi ke Januari [2023],” kata Zulhas, akhir Desember lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Cegah Banjir, Sejumlah Sungai Jogja Dilakukan Normalisasi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
- Foto Dito dan Erick Thohir Jadi Sorotan di Tengah Isu Reshuffle
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Profil Erick Thohir yang Kini Jadi Menpora
- Sosok Djamari Chaniago, Menko Polkam Pilihan Prabowo
Advertisement
Advertisement