Advertisement
Demokrat Klaim Terima Banyak Ancaman Supaya Gagalkan Koalisi Perubahan
Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Putra Mahendra. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengakui pihaknya menerima banyak tawaran untuk menggagalkan Koalisi Perubahan.
Sebagai informasi, Koalisi Perubahan merupakan sebutan untuk calon koalisi yang terdiri dari Partai Demokrat, Partai NasDem, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Advertisement
"Bermacam-macam [tawarannya]. Namanya teman sama teman. Kalau diskusi dan bicara, punya harapan kami bergabung, menawarkan ini-itu," ungkap Herzaky dalam keterangannya tertulis, Rabu (16/11/2022).
Dia mengatakan, Demokrat hanya menganggap berbagai tawaran itu sebagai godaan. Herzaky bahkan mengatakan pihaknya sempat menerima ancaman.
Meski begitu, Herzaky tak mau mengungkapkan bentuk tawaran dan ancaman yang dimaksud. Dia takut, jika diungkapkan malah dijadikan lawan untuk menyerang mereka.
BACA JUGA: Luhut Sampai Terkejut! Lihat Aksi Jokowi Pegangi Biden yang Nyaris Terjatuh
"Pakai ancam ini-itu, serang ini-itu, tapi tidak perlu kami bahas dan ungkap ke publik, karena timnya sudah menunggu untuk menyerang kami dengan framing playing victim dan sebagainya," ucapnya.
Meski begitu, Herzaky mengklaim, Demokrat tetap tak tergoda dengan berbagai tawaran tersebut. Menurutnya, Demokrat bersama NasDem dan PKS fokus ingin merintis koalisi bersama.
"Pilihan kami saat ini seperti yang disampaikan Ketum AHY, tetap fokus mengawal perubahan dan perbaikan untuk Indonesia," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
Advertisement
Jelang Lebaran, Kasus Penyebaran DBD di Gunungkidul Melandai
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Aisyiyah DIY Targetkan Seluruh Guru TK ABA Ikut BPJS Ketenagakerjaan
- Jalan Penghubung Sleman-Magelang Rusak, DPRD DIY Minta Diperbaiki
- Konflik AS-Israel vs Iran Berpotensi Tekan Pariwisata DIY
- Dishub Bantul Siapkan 5 Posko Mudik Lebaran 2026, Ini Lokasinya
- Konflik Timur Tengah, WHO Catat Serangan ke RS di Iran dan Lebanon
- Dokter UI: GERD Bisa Sembuh Jika Ubah Gaya Hidup dan Obat Tuntas
- Sampling Takjil di Jogokariyan, Dinkes Jogja Temukan Pewarna Berbahaya
Advertisement
Advertisement








