Advertisement
Luhut Sampai Terkejut! Lihat Aksi Jokowi Pegangi Biden yang Nyaris Terjatuh

Advertisement
Harianjogja.com, BADUNG – Aksi Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat berupaya menyelamatkan Presiden AS Joe Biden yang tersandung dalam kunjungannya ke Taman Hutan Raya (Tahura) Mangrove, Ngurah Rai Bali membuat Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan terkejut.
Berdasarkan pengamatan Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com, Joe Biden tiba di Tahura pada Rabu (16/11/2022) pukul 10.32 WITA diantar dengan mobil khusus Cadillac One. Mobil yang dipakai selama KTT G20 tersebut memiliki julukan The Beast.
Advertisement
Biden terlihat mengenakan jas berwarna biru dengan kemeja bernuansa senada lengkap dengan kaca mata hitam saat keluar dari mobil. Presiden ke-46 AS tersebut langsung disambut dan dirangkul Jokowi.
BACA JUGA: Jokowi Nyatakan Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036 di IKN
Keduanya sempat berbincang cukup lama dengan ekspresi serius sebelum memasuki Tahura. Jokowi terlihat menunjukkan gestur simpati sembari menunjuk tanah yang disinyalir mengartikan untuk membahas topik mereka di Tahura Mangrove.
Momen Jokowi 'menyelamatkan' Biden terjadi saat keduanya memasuki ruangan dengan menaiki tangga. Tiba-tiba Biden tersandung anak tangga dan dengan sigap Jokowi segera memegang badan dari Presiden AS tersebut.
Aksi Jokowi tersebut membuat Luhut yang berada di sampingnya menunjukkan gestur terkejut. Namun, seketika lega karena Biden tak jadi jatuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
- Sederet Artis yang Raup Cuan dari TikTok Shop
- Ini Modus Tersangka Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Ingat! BPJS Kesehatan Tidak Menanggung Biaya Berobat 21 Kondisi Penyakit
Advertisement

Bawaslu Bantul Tegaskan Konteks Kampanye di Lingkungan Pendidikan
Advertisement

Tiket Gratis Masuk Ancol, Berlaku Bagi Pengunjung Tak Bawa Kendaraan Bermotor
Advertisement
Berita Populer
- Ketum PSI Kaesang Pangarep Diusulkan Jadi Cabup Boyolali 2024
- Jokowi Perintahkan LRT Dibangun Sampai Bogor
- Bursa Karbon Resmi Meluncur, Bagaimana Nasib Emiten Energi Fosil?
- Kemenkeu Raup Pajak Digital Rp14,57 Triliun dari TikTok hingga Shopee
- Menpora Dito Kembali Disebut Terima Uang di Korupsi BTS 4G Kominfo
- Jadi Ketua TPN Ganjar, Arsjad Rasjid Berhenti Sementara dari Kadin Indonesia
- Transaksi Janggal Impor Emas Rp189 Triliun, Satgas TPPU Optimistis Bisa Diproses Hukum
Advertisement
Advertisement