Advertisement
Puan Maharani Akan Ketemu Zulkifli Hasan
Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani. - Ist/ Dok DPR RI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi mengungkapkan bahwa elite PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani sudah menyampaikan niatnya untuk bersilaturahmi dengan Ketua Umum (Ketum) PAN Zulkifli Hasan alias Zulhas.
BACA JUGA : Besok, RUU Perlindungan Data Disyahkan
Advertisement
Meski begitu, Yoga mengatakan belum dapat memastikan kapan waktu pasti pertemuan tersebut. Dia mengatakan kedua pihak masih akan mengatur waktu pertemuan dalam waktu dekat.
“Iya, ada [Puan berniat temui Zulhas]. Nanti dalam beberapa pekan akan kita atur,” ungkap Yoga kepada di Sports Center DPR, Kompleks Parlemen, Jakarta, dikutip Rabu (2/11/2022)
Saat ini Zulhas sebagai menteri perdagangan masih sibuk keliling-keliling pasar di Indonesia untuk mengecek harga-harga dan pasokan pangan. Di sisi lain, Yoga tak menutup kemungkinan pertemuan tersebut akan dilakukan pada November ini.
Untuk tema pertemuan, dia juga belum bisa memastikan. Sebagai informasi, saat Puan bertemu Prabowo Subianto, keduanya menunggang kuda. Sementara, saat Puan menemui Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, keduanya berziarah ke makam Taufik Kiemas. Lalu, saat Puan bertemu Airlangga Hartarto, keduanya melakukan jalan pagi.
“Kalau surat tahajud terlalu pagi ya?” ujar Yoga diikuti tawa saat ditanya tema pertemuan antara Puan dan Zulhas.
Seperti diberitakan sebelumnya, Puan sudah mengonfirmasi akan melanjutkan safari politiknya menemui Zulhas dan Pelaksana Tugas (Plt) Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono.
Sebagai informasi, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri memang menugasi Puan untuk menemui para pimpinan partai politik (parpol) yang ada di Indonesia.
"Saya nantinya akan segera menjadwalkan untuk bertemu dengan Ketua Umum PPP dan Ketua Umum PAN," ujar Puan kepada awak media di Sports Center, Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (1/11/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
10 Kontingen Ramaikan Lomba Gema Takbir Jogja 2026, Rebut Piala Sultan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Puncak Arus Kedatangan Pemudik di Bantul Terjadi Hari Ini
- Polisi Sebut Pelaku Penyiraman Air keras Tokoh KontraS Lebih Empat Ora
- Rahang Tuna Bakar Jadi Menu Baru Andalan di Jogja, Ini Keistimewaannya
- Akhir Pekan Jadi Waktu Favorit Wisatawan Kunjungi Kawasan Kaliurang
- DPR Bentuk Panja Kawal Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS
- Film Pelangi di Mars: Ambisi Besar Sci-Fi Lokal Berstandar Global
- Wisata Candi Prambanan Tutup Total Saat Perayaan Nyepi Saka 1948
Advertisement
Advertisement








