Advertisement
Penembakan Puluhan Anak di Thailand, Pelaku Bunuh Istri dan Anaknya sebelum Bunuh Diri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Mantan perwira polisi, Panya Kamrab memutuskan membunuh keluarga dan dirinya sendiri usai melakukan aksi penembakan di pusat penitipan anak di Distrik Uthaisawan Na Klang, Thailand.
Pusat Biro Investigasi (CIB) Thailand menyebut, bahwa setelah melakukan penembakan di gedung penitipan anak, Kamrab kemudian melarikan diri dari lokasi tersebut dengan menggunakan mobil pick up Toyota berwarna putih.
Advertisement
Kamrab melarikan diri ke kediamannya. Di sana, pria bersenjata itu memutuskan untuk menembak istri dan anak laki-lakinya dan dirinya sendiri hingga mati.
"Istri dan anak pelaku menjadi bagian dari mereka yang terbunuh," dikutip dari Bangkok Post, Kamis (6/10/2022).
Wakil Kapolri Letnan Jenderal Torsak Sukwimol menuturkan bahwa peristiwa berdarah itu setidaknya telah menewaskan 34 orang, yang 22 di antaranya merupakan anak-anak.
BACA JUGA: Komnas HAM: Tak Ada Aremania yang Serang Pemain Persebaya saat Tragedi Kanjuruhan
Menurut Sukwimol, selain korban meninggal dunia, pihaknya juga turut mencatat 12 korban luka-luka.
Adapun, aksi penembakan ini bermula ketika Kamrab tiba di gedung penitipan anak pada pukul 12.30 waktu setempat ketika anak-anak tengah tidur siang.
Kamrab kemudian menyerang empat hingga lima anggota staf, termasuk seorang guru yang tengah hamil.
Diketahui, para staf yang menjadi korban pertama itu mengira Kamrab hanya membawa sebuah kembang api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini, Keberangkatan dari Stasiun Palur
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
Advertisement
Advertisement