Advertisement
Mendapat Nilai Jelek, Murid di India Ikat Guru dan Pegawai Sekolah di Pohon
Guru matematika dan pegawai sekolah diikat oleh muridnya di India, beberapa waktu lalu. - Oddity Central
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Puluhan murid di The Scheduled Tribe Residential School di Dumka, Jharkhand, India, diduga mengikat seorang guru matematika dan pegawai sekolah di sebuah pohon. Selain mengikat, adapula dugaan pemukulan yang dilakukan murid pada korban.
Kajadian bermula saat guru matematika memberikan nilai jelek pada muridnya. Nilai DD atau tidak lulus diberikan kepada 11 dari 32 murid kelas 9 SMP ini saat ujian. Para murid menganggap guru matematika mereka, Suman Kumar, dan petugas sekolah merupakan orang yang mengunggah nilai ke situs web sekolah.
Advertisement
“Itu terjadi karena nilai praktik mereka tidak dimasukkan dalam hasil. Nilai Itu harus dilakukan oleh kepala sekolah. Jadi kami tidak bisa mengambil langkah apa pun dalam hal ini.” kata Suman Kumar, dilansir dari Oddity Central, Senin (5/9/2022).
Dengan dalih melakukan pertemuan dan mendiskusikan hasil ujian, para murid mengundang guru dan pegawai sekolah di sekitar lokasi pohon. Kemudian mereka mengikat guru dan pegawai tersebut di pohon menggunakan tali. Diduga sekitar 200 murid terlibat dalam aksi ini.
Kejadian yang kemudian terekam video ini menjadi viral di media sosial. Meski tidak nampak di video, ada dugaan pemukulan para murid pada korban. Hal ini dikuatkan dari temuan polisi terkait beberapa luka pada tubuh korban.
Awalnya para korban tidak melaporkan perundungan ini. Namun setelah viral, terduga korban melaporkan 11 murid yang paling terlibat dalam aksi pengikatan dan pemukulan. Belum ada informasi lebih lanjut terkait pengajuan pasal pada para murid.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Oddity Central
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
- Longsor Sampah Bantargebang: 2 Korban Lagi Ditemukan Meninggal
- Pecah Kongsi, AS Kecewa Serangan Israel ke Depot BBM Iran
- KPK Panggil Mantan Menhub Budi Karya Sumadi Terkait Suap Jalur Kereta
Advertisement
Pengadaan 143 LPJU Baru di Kulonprogo Dimulai Setelah Lebaran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cara Kompres Video dan Meningkatkan Rekaman dengan Video Stabilizer
- Bocah SD Tenggelam di Muara Sungai Serang Ditemukan Meninggal
- Iran Masukkan Aset Ekonomi AS dalam Daftar Target Serangan
- 160 Siswi Tewas di Iran, Rudal Tomahawk AS Jadi Penyebab
- Timnas Irak Desak FIFA Tunda Laga Play-off Piala Dunia 2026
- AS Evakuasi Pegawai dan Keluarga dari Arab Saudi
- Cara Mengedit Video dengan Mudah Menggunakan Teknologi Video AI
Advertisement
Advertisement








