Advertisement
Seorang Siswanya Memiliki Kutu Rambut, SD di Karanganyar Ini Gelar Keramas Massal
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, KARANGANYAR — Siswa SDN 01 Sewurejo, Kecamatan Mojogedang, Kecamatan Karanganyar, mengikuti keramas massal di sekolah setempat, Jumat (2/9/2022). Kegiatan ini diadakan di dua lokasi berbeda di lingkungan sekolah.
Siswa laki-laki keramas di halaman depan, sedangkan siswa perempuan di belakang kelas.
Advertisement
Kepala SDN 01 Sewurejo, Sudarsi, mengatakan pemisahan itu dilakukan karena semua siswa perempuan di sekolahnya berhijab.
“Keramasnya dipisah. Siswa laki-laki di halaman, siswa perempuan di belakang supaya aurat mereka ini tidak terlihat oleh masyarakat umum. Sebab semua siswa perempuan di sini pakai hijab,” ujarnya.
Sebagian siswa melakukan keramas mandiri, dan sebagian lainnya dibantu para guru.
Kegiatan yang diikuti 84 siswa di semua tingkat (I-VI) dilakukan untuk membasmi kutu rambut yang mungkin ada pada siswa.
Pasalnya, sebelumnya seorang siswa setempat, T kedapatan berkutu rambut cukup banyak.
“Utamanaya kegiatan ini untuk menjaga kesehatan rambut. Karena mungkin saja anak-anak ini berkutu rambut,” imbuh dia.
Sebelumnya, aktivitas guru yang menyisir siswa perempuan yang penuh kutu rambut viral di media sosial sejak Rabu (31/8/2022). Ternyata mereka berasal dari SDN 01 Sewurejo, Kecamatan Mojogedang, Kabupaten Karanganyar. Sang guru adalah Zera Ayu Fatmawati dan anak didiknya adalah T. Zera mengunggah aktivitas tersebut di akun TikTok pribadinya pada Selasa (30/8/2022).
Unggahan tersebut ternyata direpost oleh akun artis Baim Wong dan diberitakan di akun Instagram Lambe Turah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Kasus Amsal Berbuntut Panjang, DPR Desak Evaluasi Total Kejari Karo
- Anak Indonesia Nyaris Semua Online, PP Tunas Jadi Benteng Terakhir
Advertisement
SIM Keliling Gunungkidul 4 April 2026, Cek Layanan dan Tarif
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tabrakan Maut di Sedayu Bantul, 3 Remaja Tewas
- Jadwal Misa Jumat Agung 2026 di DIY
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Hari Ini, Sal Priadi CS Manggung di Lapangan Pancasila UGM
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
Advertisement
Advertisement








