Advertisement
Tunjungan Plaza Kebakaran Lagi! Kali Ini Sumbernya dari Tempat Ini

Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA — Kebakaran kembali melanda pusat perbelanjaan Tunjungan Plaza di Surabaya. Kali ini kebakaran terjadi di pujasera (food court) lantai V Tunjungan Plaza (TP) 1 di Jalan Jendral Basuki Rahmat Nomor 8-12, Kelurahan Kedungdoro, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur, Rabu (17/8/2022) sore.
"Iya benar, TP 1 lantai V tadi terlihat asap," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya Ridwan Mubarun, Rabu.
Advertisement
Berdasarkan informasi yang diperoleh, asap muncul di TP 1 sekitar pukul 17.00 WIB. Asap muncul pertama kali di salah satu gerai. Saat itu, pengunjung cukup di TP cukup banyak, sehingga pada saat mengetahui adanya kebakaran, pengunjung langsung berlarian keluar.
"Saya kaget saat ada petugas PMK yang masuk ke TP. Ternyata kebakaran, saya langsung ke keluar," kata salah satu pengunjung TP 1, Hamid.
Menurut Ridwan, petugas dari BPBD dan Pemadam Kebakaran (PMK) sudah dikerahkan menuju TP 1. Begitu juga sejumlah mobil pemadam kebakaran dikerahkan.
"Tadi cuma motor fan exhaust yang terbakar," kata dia.
Namun, lanjut dia, saat petugas datang, ternyata api sudah berhasil dipadamkan oleh karyawan setempat dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).
"Pengunjung sempat panik karena asapnya banyak dan menyebar. Tapi saat ini sudah padam. Sudah aman," kata dia.
Sebelumnya, kebakaran juga melanda salah satu pusat perbelanjaan besar di Surabaya ini. Pada 13 April 2022, api berkobar di Tunjungan Plaza 5. Titik awal api diduga berasal dari plafon di teras bioskop lantai 10 Tunjungan Plaza 5.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Stabilkan Harga, Pemkab Bantul Gelar Gerakan Pangan Murah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Soal Kecelakaan di Bromo, Kemenhub Tunggu Hasil Investigasi KNKT
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Pemerintah Alokasikan Rp9 Triliun Untuk Perbaikan Jalan Inpres
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Airlangga: Lima Program Prioritas Presiden Bisa Tampung 3 Juta Lebih Pekerja
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
Advertisement
Advertisement