Advertisement
Bank Indonesia Buka Rekrutmen Karyawan, Simak Syaratnya!
Karyawan keluar dari pintu salah satu gedung Bank Indonesia di Jakarta, Senin, (20/1/2020). Bisnis - Abdullah Azzam
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Rekrutmen Program Pendidikan Calon Pegawai Muda (PCPM) atau Bank Indonesia (BI) akan segera dibuka.
Informasi ini diumumkan BI melalui akun Instagram resmi @bank_indonesia pada Selasa (16/8/2022).
Advertisement
https://www.instagram.com/p/ChUBohhrHT5/
"Hola #SobatRupiah, PCPM Bank Indonesia akan segera dibuka kembali. Bagi putra-putri terbaik Indonesia di mana pun berada, saatnya persiapkan diri menjadi bagian dari Bank Indonesia untuk turut #BeriMakna merealisasikan cita-cita besar bangsa," tulis Bank Indonesia, dikutip Rabu (17/8/2022).
Sebagai informasi, PCPM merupakan jalur rekrutmen di BI yang bertujuan untuk kaderisasi future leaders dalam rangka mengisi posisi-posisi strategis di BI.
Terdapat dua jalur yang bisa diikuti, yaitu campus hiring dan open recruitment.
BACA JUGA: Berduka karena Lahan Bakal Ditambang, Warga Wadas Kibarkan Bendera Setengah Tiang di HUT RI
PCPM Bank Indonesia terbuka bagi pelamar yang baru lulus atau sudah memiliki pengalaman kerja sepanjang masih memenuhi persyaratan yang ditetapkan.
Lantas apa saja syarat untuk bisa mengikuti rekrutmen PCPM Bank Indonesia?
Syarat Rekrutmen Karyawan Bank Indonesia
- Lulusan S1/S2 dari program studi yang dibutuhkan.
- Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dan batas usia yang telah ditentukan BI.
- Wajib menyertakan dokumen yang diperlukan seperti KTP, Ijazah, Transkrip Nilai, serta SK Penyetaraan Ijazah Luar Negeri dan Surat Hasil Konversi IPK dari Ditjen Diktiristek (Bagi Lulusan Luar Negeri).
Informasi lengkap akan disampaikan lebih lanjut oleh BI jika pendaftaran PCPM sudah resmi dibuka.
Selain memenuhi persyaratan di atas, pelamar perlu mempersiapkan diri, mental dan juga menjaga kesehatan.
Adapun informasi selanjutanya akan diinfokan melalui website resmi BI www.bi.go.id di bagian karir dan media sosial resmi Bank Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WHO Sebut Cacar Monyet Terdeteksi di 5 Negara di Luar Afrika
- Mulai 3 November, Tiket Pendakian Gunung Rinjani Resmi Naik
- Diserang RSF, Puluhan Ribu Warga Sudan Mengungsi dari El-Fasher
- DJ Panda dan Erika Carlina akan Kembali Bertemu, Ini Tujuannya
- Perang di Sudan Kembali Pecah, Sebanyak 2.227 Orang Tewas
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Penyebab Pengguna iPhone Lebih Sering Kena SMS Penipuan
- Spalletti: Juventus Masih di Jalur Perebutan Gelar Scudetto Musim Ini
- Harga Emas Hari Ini, Logam Mulia Antam Turun, UBS dan Galeri24 Naik
- Ekonomi Kreatif di Jawa Tengah Tumbuh Pesat
- Pemkot Semarang Jamin Pendidikan Anak-Anak Mega
- Begini Pengamanan Polisi di Konser BLACKPINK dari Jibom hingga K-9
- Dukung Mobilitas dan Pariwisata, KAI Tambah Perjalanan Kereta Api
Advertisement
Advertisement




