Advertisement
Daftar Pejabat Pemkab Pemalang yang Ditangkap KPK
 Ilustrasi. - Freepik
                Ilustrasi. - Freepik
            Advertisement
Harianjogja.com, PEMALANG — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) baru saja melakukan operasi tangkap tangan (OTT) kepada Bupati Pemalang, Mukti Agung Wibowo (MAW), atas kasus dugaan korupsi jual beli jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pemalang.
Selain MAW, KPK juga menangkap sejumlah pejabat Pemkab Pemalang terkait dugaan korupsi tersebut. Berikut daftar nama pejabat Pemkab Pemalang yang ditangkap KPK dan telah ditetapkan sebagai tersangka.
Advertisement
Bupati Pemalang, MAW, ditangkap KPK dalam OTT saat berada di Jakarta, tepatnya di kawasan Gedung DPR, Kamis (11/8/2022) petang. Kala itu, sejumlah pejabat yang tengah bersama Bupati Pemalang juga ikut ditangkap dan dibawa ke kantor KPK.
Ketua KPK, Firli Bahuri, dalam jumpa pers yang disiarkan melalui akun Instagram @official.kpk, Jumat (12/8/2022) malam, menyebutkan selain mengamankan Bupati Pemalang dan sejumlah pejabat yang tengah berada di Jakarta, pihaknya juga melakukan penangkapan sejumlah pejabat Pemkab Pemalang di Pemalang.
“Dari penangkapan itu kami amankan 34 orang, yang terdiri dari MAW, Bupati Pemalang, dan sejumlah pejabat Pemkab Pemalang,” ujar Firli.
Dalam penangkapan itu, KPK juga mengamankan sejumlah barang bukti antara lain uang tunai Rp136 juta, buku tabungan Bank Mandiri atas nama ACW sekitar Rp4 miliar, selip setoran Bank BNI atas nama ACW Rp680 juta, dan kartu ATM milik ACW yang kerap digunakan Bupati Pemalang.
Ketua KPK juga menyebutkan dari 34 nama yang telah diamankan terkait kasus dugaan korupsi jual beli jabatan di Pemkab Pemalang, termasuk Bupati Pemalang, baru enam orang yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Berikut daftar pejabat Pemkab Pemalang yang ditangkap dan telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK:
1. MAW, Bupati Pemalang
2. ACW, Komisaris Perusahaan Daerah Aneka Usaha (PDAU) Kabupaten Pemalang,
3. SM, Penjabat Sekda Pemalang
4. SG, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pemalang
5. YN, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pemalang
6. MS, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Pemalang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
 
    
        Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Oppo Kenalkan ColorOS16 dengan Basis Android 16
- PLN UP3 Yogyakarta Siagakan Lebih dari 500 Petugas Hadapi Musim Hujan
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul, Jumat 31 Oktober 2025
- Jadwal DAMRI Menuju Bandara YIA, 31 Oktober 2025
- Angka Stunting di Gunungkidul Diklaim Terus Menurun
- Pemda DIY Siapkan Transformasi Pariwisata
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo, Jumat 31 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement






















 
            
