Polisi Klaim Ekshumasi Jenazah Brigadir J Dilakukan Tim Berkompeten

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Tim khusus dari Polri berhasil melaksanakan ekshumasi atau pembongkaran kuburan Brigadir J untuk keperluan autopsi ulang.
Kepala Divisi (Kadiv) Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menyatakan bahwa proses ekshumasi ini dilakukan oleh tim yang berkompeten di bidangnya.
“Proses ekshumasi ini dilaksanakan oleh tim ekspert dari perhimpunan kedokteran forensik Indonesia,” tutur Dedi dalam pesan audio kepada wartawan, Rabu (27/7/2022).
Selain itu Dedi juga menegaskan bahwa dokte-dokter yang ikut serta dalam ekshumasi dan autopsi ulanh sudah dilakukan assemen oleh perhimpunan kedokteran forensik Indonesia.
Diketahui, Tim khusus dari Mabes Polri akan melakukan proses ekshumasi pada makam jenzah Brigadir J pagi ini, Rabu (27/7/2022).
BACA JUGA: Sidang Kasus Rasjal Gedongkuning, Saksi JPU: Saya Diancam saat Bikin BAP
"(Dimulai) pukul 07.30 WIB. Autopsi di RSUD," tutur Dedi kepada wartawan dikutip, Selasa (26/7/2022).
Diketahui, setelah ekshumasi dilakukan jenazah Brigadir J akan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sungai Bahar, Muaro Jambi untuk melakukan proses autopsi ulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Bisa Dicoba! Ini 3 Wisata Air di Jogja Langsung dari Sumbernya
Advertisement
Berita Populer
- Tentang Asuransi Kesehatan Karyawan, Apa Pengertian dan Manfaatnya bagi Perusahaan?
- Kekayaan Calon Hakim Agung Khusus Pajak Berharta Rp51 M jadi Sorotan Warga
- Cuti Bersama Lebaran Dimajukan, Kapan Gaji ke-13 PNS Cair?
- UU Cipta Kerja Perbolehkan Perusahaan Pecat Karyawan dengan Kondisi Ini
- Mahfud MD Tantang Arteria Dahlan hingga Benny K. Harman Buka-bukaan Soal Transaksi Mencurigakan
- Kartu Prakerja Gelombang 50 Dibuka, Begini Kiat Dapat Bantuan Rp4,2 Juta
- Bongkar Transaksi Janggal Rp349 Triliun, Mahfud MD Malah Disindir KPK
Advertisement