Advertisement
Digelar di Bandara Adisutjipto, BBW 2022 Sediakan Jutaaan Buku

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Big Bad Wolf (BBW), sebuah agenda bazar buku internasional, kembali digelar tahun ini. Di Jogja, pameran tersebut digelar di Terminal B Bandara Adisutjipto mulai 28 Juli hingga 7 Agustus 2022 mendatang.
Presiden Direktur Big Bad Wolf Uli Silalahi mengatakan BBW digelar salah satunya bertujuan untuk meningkatkan literasi membaca di masyarakat. Tak salah, bazar buku yang diklaim sebagai pameran buku dengan penjualan buku terbesar di dunia itu menghadirkan sebanyak 35.000 judul buku dengan jutaan eksemplar buku.
Advertisement
“Jadi datanglah dulu, membaca di tempat boleh segel dibuka, baru membeli. Tujuan kami mengadakan ini agar angka literasi masyarakat terus naik. Kami mendorong orang-orang dari segala usia untuk senang membaca buku," ujarnya saat jumpa pers di Hotel Platinum Adisutjipto, Senin (25/7/2022).
BBW 2022 digelar untuk kedua kalinya di DIY. Selain di Jogja, gelaran yang sama juga dilaksanakan di Surabaya, Bandung dan Jakarta. Uli optimistis, antusiasme masyarakat untuk mendatangi lokaso bazar akan tinggi.
“Semua genre buku ada. 50 persen untuk segmen anak-anak dan 50 persen umum. Kami juga memberikan diskon 50-90 persen padahal biasanya hanya sampai 80 persen,” paparnya.
Menurut Uli, lokasi BBW di bandara juga baru kali ini dilakukan. Dia berharap terminal B Bandara Adisutjipto mampu menampung para pecinta buku dari seluruh wilayah tidak hanya dari DIY saja. Apalagi biaya masuk gedung untuk para pengunjung BBW gratis alias tanpa biaya apapun.
BBW juga memiliki program corporate social responsibility (CSR) yang bernama Red Readerhood (RRH). Program ini mengajak para pengunjung yang hadir untuk berpartisipasi dalam menyebarkan kebaikan melalui buku dan diberikan kepada mereka yang berada di pelosok Tanah Air.
General Manager Bandara Internasional Adisutjipto Jogja Agus Pandu Purnama menjelaskan kesiapan menyambut kedatangan ribuan pengunjung BBW. Kapasitas terminal B Bandara Adisutjipto dinilai cukup dan dapat menampung hingga 26.000 pengunjung.
Untuk kantong parkir, Agus juga mengaku siap karena bandara tersebut memiliki dua area parkir dan daya tampungnya juga besar. "Sejumlah mekanisme pengaturan parkir kendaraan juga sudah kami siapkan. Termasuk masalah keamanan, rencana darurat kami bekerja sama dengan TNI AU,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement