Advertisement
Presenter TV Nasional Brigita Manohara Mangkir dari Pemeriksaan KPK
Presenter Televisi Brigita Manohara saat mengisi acara rn"Public Speaking With Brigita Manohara" untuk Bisnis Indonesia Group di Wisma Bisnis, Jakarta, Jumat (17/9/2021) - Bisnis
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presenter Brigita Purnawati Manohara mangkir dari pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Brigita sedianya akan diperiksa dalam kasus suap dan gratifikasi terkait proyek di lingkungan Kabupaten Memberamo Tengah yang menjerat Bupati Ricky Ham Pagawak.
Advertisement
Brigita sempat menjadi caleg dari PDIP pada Pemilu 2019.
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan Brigita belum mengkonfirmasi alasan ketidakhadirannya ke tim penyidik.
"Informasi yang kami terima, yang bersangkutan tidak hadir dan belum mengkonfirmasi alasan ketidakhadirannya pada Tim Penyidik," kata Ali kepada wartawan, Selasa (19/7/2022).
Ali mengatakan berdasarkan penelusuran alamat di Surabaya, surat panggilan telah sampai di alamat Brigita.
Menurut Ali, Penyidik telah menjadwal ulang pemanggilan yang bersangkutan untuk hadir tanggal 25 Juli 2022.
Buron KPK
Adapun, pada perkara ini Bupati Memberamo Tengah Ricky Ham Pagawak telah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) KPK.
Ricky Ham Pagawak merupakan tersangka dalam kasus dugaan suap dan gratifikasi pelaksanaan berbagai proyek di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamberamo Tengah.
"Benar, KPK nyatakan, telah masuk dalam DPO," ucap Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, Senin (18/7/2022).
Ricky berstatus buron lantaran tak kooperatif saat dipanggil oleh penyidik lembaga antirasuah. Dia pun kabur saat tim penyidik melakukan upaya penjemputan paksa ke Papua.
BACA JUGA: Daftar 10 Negara dengan Tingkat Inflasi Tertinggi di Dunia
"Dalam pencarian ini, KPK juga mengapresiasi pihak Kepolisian khususnya Polda Papua yang turut membantu dalam pencarian DPO dimaksud," ujar Ali.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Ricky Ham Pagawak diduga kabur ke Papua Nugini melalui Vanimo. Dugaan kaburnya Ricky Ham Pagawak itu disampaikan Polda Papua yang membantu KPK mencari bupati Mamberamo Tengah dua periode tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
- KPK Tegaskan Perceraian Ridwan Kamil Tak Ganggu Kasus Bank BJB
- Baku Tembak di TN Komodo, Tim Gabungan Hadang Pemburu Liar
- Cuaca Ekstrem Landa Negara Arab, Banjir Bandang Picu Korban
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemuda Pundong Bobol Angkringan Parangtritis karena Tekanan Ekonomi
- Ayustina Delia Sumbang Medali Kedua di SEA Games 2025
- 17 Jabatan Kepala Sekolah SD dan SMP di Kulonprogo Masih Kosong
- KPK Tegaskan Perceraian Ridwan Kamil Tak Ganggu Kasus Bank BJB
- Asita DIY Catat Booking Wisata Nataru 2025 Turun 8 Persen
- Ahli Gizi Ungkap Manfaat Ikan Tuna untuk Jantung dan Tubuh
- Pemkot Jogja Siapkan Parkir Resmi Cegah Parkir Liar Stasiun Tugu
Advertisement
Advertisement





