Advertisement
Mudahkan Layanan, Rutan Pekalongan Luncurkan e-Lodji

Advertisement
Harianjogja.com, PEKALONGAN — Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II A Pekalongan, Jawa Tengah, meluncurkan aplikasi e-Lodji sebagai upaya untuk memudahkan layanan terhadap warga binaan pemasyarakatan (WBP) maupun masyarakat.
Kepala Rutan Kelas II-A Pekalongan Anggit Yongki mengatakan, aplikasi e-Lodji merupakan sebuah aplikasi baru Rutan Pekalongan (Rutan Lodji) yang berisikan informasi mengenai seputar pelayanan rutan.
Advertisement
"Aplikasi e-Lodji ini akan kami terus kembangkan fitur-fitur di dalamnya. Aplikasi ini untuk keluarga tahanan maupun masyarakat untuk selalu meng-update sejumlah informasi di rutan," katanya, dikutip dari Antara, Senin (11/7/2022).
Untuk memanfaatkan aplikasi ini, menurut dia, cukup mudah. Masyarakat, khususnya keluarga warga binaan pemasyarakatan, bisa langsung mengunduh di Play Store pada android masing-masing, kemudian mendaftar menggunakan nomor ponsel dan password.
Anggit Yongki menjelaskan bahwa satu orang hanya bisa mendaftar dengan satu nomor saja.
Ia lantas menyebutkan fitur-fitur di dalam aplikasi e-Lodji, di antaranya layanan pendaftaran kunjungan, pendaftaran video call tahanan dan narapidana, serta jadwal sidang narapidana yang sudah terintegrasi dengan Kejaksaan.
Menurut Anggit, selama ini masyarakat khususnya keluarga warga binaan pemasyarakatan merasa terbantu dengan adanya layanan aplikasi e-Lodji.
"Awalnya mereka merasa kesulitan (menggunakan aplikasi) karena mungkin belum terbiasa dalam mengoperasikan aplikasi itu," katanya.
Ia berharap pelayanan di Rutan Kelas II A Pekalongan makin baik dengan adanya aplikasi e-Lodji agar masyarakat makin mudah, cepat, dan terbantu dalam menerima pelayanan.
"Kami selaku pelayan masyarakat bisa terus berbenah dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan sepenuh hati dan sebaik-baiknya," kata Anggit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Arab Saudi Lolos Piala Dunia, Media Irak Sebut AFC Mafia
- Ratusan Warga Kendal Antusias Sambut Layanan Speling Jateng
- Dugaan Kekerasan di SMAN 1 Cimarga, Pemprov Banten Turunkan Tim
- Motorola Moto X70 Air, Ponsel Tipis 6mm dengan Chip Snapdragon 7
- Alumni Lirboyo Kulonprogo Protes Tayangan Expose Uncensored
- Nikah dengan Kenny, Amanda Manopo Ingin Tinggal di Jakarta Selatan
- Hari Ini Batas Akhir Daftar Program Magang Nasional Kemnaker
Advertisement
Advertisement