Canva: 98 Persen Profesional Indonesia Gunakan AI untuk Presentasi
Studi Canva menemukan 98% profesional Indonesia menggunakan AI untuk presentasi, dari mencari ide hingga latihan sebelum tampil.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-495 DKI Jakarta di Plaza Selatan Monumen Nasional (Monas), Rabu (22/6/2022). JIBI/Bisnis-Pernita Hestin Untari
Harianjogja.com, JAKARTA - Pada 22 Juni 2022 Provinsi DKI Jakarta merayakan ulang tahun yang ke-495. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin upacara peringatan HUT tersebut di Plaza Selatan Monumen Nasional (Monas) dengan mengenakan pakaian Betawi.
Dia hadir didampingi oleh istrinya Fery Farhati. Anies terlihat mengenakan pakaian adat Betawi baju demang atau baju ujung serong. Dia memadukan jas dan celana berwarna hitam.
Anies juga mengenakan peci berwarna senada, dan kain khas betawi bercorak hijau dikenakan geometris di bagian pinggang sampai di atas lutut.
"Lapor upacara peringatan Hari HUT ke-495 tahun 2022 siap dimulai," kata Perwira Upacara Asisten Pemerintahan DKI Sigit Wijatmoko kepada Anies.
"Lanjutkan," jawab Anies.
Baca juga: Anies Baswedan Ganti Puluhan Nama Jalan di Jakarta Jadi Nama Tokoh Betawi
Upacara kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya oleh seluruh peserta dan undangan. Upacara peringatan HUT Jakarta ini juga dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan istri, Ellisa Sumarlin.
Upacara diawali dengan parade devile yang terdiri dari perwakilan Abang None Jakarta. Kemudian, beberapa perwakilan dari lembaga Pemerintah DKI Jakarta yakni Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Dinas Kebudayaan (Disbud), Perwakilan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Perwakilan Dinas Perhubungan (Dishub), serta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.
Ada pula perwakilan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Kepulauan Seribu, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Utara.
Parade devile dilanjutkan dengan pasukan kuning yang merupakan petugas di bawah naungan Dinas Bina Marga DKI Jakarta.
Tak ketinggalan pasukan hijau atau petugas Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) dan Pasukan biru yang merupakan petugas di bawah Dinas Sumber Daya Air (SDA). Kemudian, pasukan oranye yang merupakan petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU). Terakhir, ada pasukan Satpol PP, Kepolisian RI, dan Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Ulang Tahun Jakarta atau Jakarta Hajatan akan dilanjutkan dengan Sidang Sidang Paripurna peringatan HUT Ke-495 DKI Jakarta di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI.
Juga, rapat kerja gubernur dengan para pimpinan wilayah penyangga Bogor, Tangerang, Depok, Bekasi, Puncak dan Cianjur (Jabodetabekpunjur). Acara Jakarta Hajatan ditutup dengan dengan malam resepsi yang digelar di Balairung Balai Kota Provinsi DKI Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Studi Canva menemukan 98% profesional Indonesia menggunakan AI untuk presentasi, dari mencari ide hingga latihan sebelum tampil.
Jadwal DAMRI YIA-Jogja Minggu 1 Oktober 2026 melayani lima tujuan dengan tarif Rp80.000. Simak jam keberangkatan bus dari bandara.
Jadwal KA Bandara YIA Minggu 1 November 2026, tersedia untuk layanan reguler dan Xpress. Simak jam keberangkatan dan kedatangan.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Minggu 1 November 2026 tersedia 10 perjalanan. Simak jam keberangkatan dari kedua stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 1 November 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan setiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 1 November 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak jadwal lengkap setiap stasiun.