Advertisement
Resmi! Arab Saudi Akhirnya Cabut Larangan Perjalanan ke Indonesia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Arab Saudi mengumumkan telah mencabut larangan perjalanan langsung dan tidak langsung bagi warga negaranya ke Indonesia.
Dilansir dari Arab News pada Senin (6/6/2022), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Arab Saudi mengatakan bahwa keputusan tersebut didasarkan pada laporan pemantauan situasi pandemi Covid-19 oleh otoritas kesehatan yang berwenang.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Diketahui saat ini jumlah kasus Covid-19 di Indonesia yang terkonfirmasi positif sejak awal pandemi hingga saat ini sebanyak 6.057.142. Sementara itu, kasus sembuh tercatat totalnya 5.897.022 dan kasus meninggal 156.622 korban jiwa.
Sebelumnya, pada 12 Juli 2021 Kerajaan Arab Saudi memutuskan untuk melarang warganya bepergian ke Indonesia karena berlanjutnya wabah pandemi virus Corona. Adapun, juga karena penyebaran virus Covid-19 jenis baru yang bermutasi.
Tidak hanya Indonesia, Direktorat Jenderal Paspor (Jawazat) mengumumkan bahwa Kerajaan juga melarang warganya bepergian ke 15 negara lainnya karena kasus Covid-19 di negara-negara tersebut.
BACA JUGA: Ini yang Sultan Sesalkan dari Kasus OTT KPK terhadap Haryadi Suyuti
15 daftar negara tersebut antara lain Lebanon, Suriah, Turki, Iran, Afghanistan, India, Yaman, Somalia, Ethiopia, Republik Demokratik Kongo, Libya, Vietnam, Armenia, Belarusia, dan Venezuela.
Pandemi Covid-19 yang pertama kali ditemukan pada 2019 telah mendatangkan malapetaka di seluruh dunia. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah mencatat lebih dari 529 juta kasus di seluruh dunia dan lebih dari 6 juta kematian karena virus Corona.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Kawasan Tebing Breksi Longsor, Bagaimana Kondisi Wisata?
Advertisement

Kemegahan Desa Wisata Karangrejo Borobudur Menyimpan Kisah Menarik Bersama Ganjar
Advertisement
Berita Populer
- Mahfud Ungkap Biang Kerok Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia Melorot
- Sertifikat Halal Mie Gacoan Ternyata Belum Menyeluruh, Apa Maksudnya?
- Panas! PDIP Sentil Parpol Hobi Impor Pangan, NasDem: Jangan Arogan!
- Sehari Semalam di Pinggir Sungai, Bayi yang Dibuang di Klaten Dirawat di Sleman
- Longsor dari Gunungkidul, Dua Rumah di Klaten Tertimpa Material
- Wow! Kelompok Lansia Punya Kadar Antibodi Covid-19 Paling Tinggi
- Kronologi Orang Terkaya RI Digugat Rp1 Triliun, Diduga Terlibat Pencucian Uang
Advertisement
Advertisement