Puisi Ridwan Kamil untuk Emmeril: Kutitipkan Jasad Anakku padamu

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ridwan Kamil dan keluarga sudah kembali ke Indonesia setelah pencarian putra pertamanya yang hanyut di Sungai Aare, Swiss.
Jika sebelumnya sang istri Atalia menuliskan caption perpisahan yang mengharukan di postingan instagramnya, kini giliran Ridwan Kamil yang juga menyampaikan puisi khusus untuk putra tercintanya itu.
Ridwan Kamil juga menyampaikan bahwa mereka secara resmi melepas dan mengikhlaskan sepenuh hati atas berpulangnya anak mereka tercinta ananda Emmeril Kahn Mumtadz.
"Mohon dimaafkan, jika semasa hidupnya ada kekhilafan dan kesalahan," tulisnya di caption video yang menunjukkan dirinya dan sang istri tengah berada di pinggiran sungai Aare tempat anaknya menghilang 26 Mei 2022 lalu.
Tampak juga sebuah pohon yang diikatkan pita dengan tulisan nama Emmeril Kahn Mumtadz di video tersebut.
Berikut puisi mengharukan yang ditulis Ridwan Kamil tersebut;
Wahai Sungai Aare,
Sebagai sesama mahluk Allah SWT, aku titipkan jasad anak kami kepadamu.
Sudah kukumandangkan adzan terbaikku dihadapanmu..
Bahagiakan dia dalam keindahanmu.
Selimuti dia dalam kehangatanmu.
Lindungi dia dalam kemegahanmu.
Sucikan dia dalam kejernihanmu.
Jadikan doa-doa kami menjadi cahaya penerang jasad syahidnya di dasarmu.
Engkau sudah ditakdirkan sebagai tempat terindah dan terbaik baginya untuk bertemu dengan pemilik sejatinya, Allah SWT.
Berjanjilah padaku, wahai Sungai Aare.
Innalilahi wainna illaihi rajiun,
Dengan ini kami secara resmi melepas dan mengikhlaskan sepenuh hati atas berpulangnya anak kami tercinta ananda Emmeril Kahn Mumtadz.
Mohon dimaafkan, jika semasa hidupnya ada kekhilafan dan kesalahan.
Kami sekeluarga sudah kembali ke tanah air dan akan melaksanakan doa bersama bada zuhur dan bada ashar, besok Sabtu bagi yang berkenan di kediaman Gedung Pakuan Bandung.
Hatur nuhun.
*pencarian jasad Eril akan terus dilakukan sampai batas waktu yang tidak ditentukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ular Kobra Jawa Sembunyi di Samping Lemari Pakaian Warga Bantul
Advertisement

Bisa Dicoba! Ini 3 Wisata Air di Jogja Langsung dari Sumbernya
Advertisement
Berita Populer
- Ini Alasan Pemerintah Tambah Cuti Bersama Lebaran 2023
- Harga Tiket Pesawat Jelang Mudik Lebaran Dipantau KPPU
- Perahu Tambang Terbalik di Surabaya, Belasan Orang Jadi Korban
- Diancam, Mahfud Siap Klarifikasi soal Transaksi Mencurigakan Rp349 Triliun
- Stok Pangan Nasional Jelang Lebaran 2023 Dipastikan Aman
- Kemenhub Akan Tindak Maskapai yang Jual Tiket Pesawat di Atas Tarif
- Buruh Minta Penambahan Cuti Bersama Lebaran 2023 Dikaji Lagi
Advertisement