Advertisement
Ganjar & Presiden Blusukan Beri Bantuan di Pasar Muntilan

Advertisement
MAGELANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendampingi kunjungan kerja Presiden Joko Widodo di Magelang, Sabtu (21/5/2022). Ganjar ikut blusukan Presiden Jokowi saat memberikan bantuan pada pedagang di Pasar Muntilan.
Kehadiran Jokowi langsung membuat ribuan pedagang dan masyarakat antusias. Mereka saling berebut mendekat untuk bersalaman dan minta foto bersama.
Advertisement
Tak hanya Jokowi, Ganjar yang mengenakan batik lengan panjang juga tak luput dari sasaran. Pedagang dan warga saling berdesakan untuk bersalaman dengan Ganjar sekaligus selfie.
"Pak Jokowi, Pak Ganjar, foto dulu pak. Dhuwur tenan je Pak Ganjar, gagah tenan (tinggi sekali ya pak Ganjar, gagah sekali)," teriak emak-emak pedagang pasar.
Ganjar dengan ramah melayani mereka berselfie. Sesekali, ia menanyakan soal barang dagangan atau persoalan kesehatan.
"Dodolan nopo bu (jualan apa bu), mugo-mugo laris nggih (semoga laris ya). Sampun vaksin dhereng (sudah vaksin belum)," tanya Ganjar pada warga.
"Sampun pak, mpun ping tigo (sudah pak, sudah tiga kali)," jawab mereka kompak.
Ganjar juga mendampingi Jokowi saat membagi-bagikan sembako dan bantuan sosial pada pedagang. Saat Jokowi berpesan agar bantuan tidak digunakan untuk membeli handphone, Ganjar juga ikut mengingatkan.
"Bantuane ampun ngge tumbas handphone nggeh bu (bantuannya jangan untuk buat beli handphone ya bu). Buat beli minyak goreng, beli sembako dan kebutuhan pokok lainnya," kata Jokowi dan diiyakan oleh penerima bantuan.
"Tenane, mangke nggo tumbas rokok bojone (nanti buat beli rokok suaminya)," canda Ganjar disambut tawa presiden.
Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Magelang didampingi Gubernur Jawa Tengah. Ada dua agenda yang ia lakukan, diantaranya memberikan bantuan pada pedagang Pasar Muntilan dan memberikan sambutan acara Rakernas Projo di Balkondes Ngargogondo kawasan Borobudur.
Dalam kunjungannya ke pasar Muntilan, Jokowi mengatakan stok minyak goreng curah sudah aman. Ia menemukan bahwa harga minyak goreng curah Rp14.500 per liter di pasar itu
"Minyak goreng sudah aman, saya cek di Pasar Muntilan tadi stok ada dan harganya Rp14.500 per liter. Besok saya cek di pasar-pasar lain dan saya minta dalam waktu dekat harganya semua sudah seperti itu," kata Jokowi. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
- Kemenag Imbau Masyarakat Cek Arah Kiblat Secara Mandiri pada 15-16 Juli 2025
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement

Nelayan Sadeng Gunungkidul Impor Es untuk Pembekuan Ikan dari Pacitan Jawa Timur
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Pangan Polri Tindaklanjuti Laporan Dugaan 212 Produsen Beras Nakal, Empat Orang Diperiksa
- Pentagon Akui Rudal Iran Menghantam Pangkalan Udara Al Udeid milik AS di Qatar
- Wacana Pemberangkatan Jemaah Haji Menggunakan Kapal Laut Ditolak BP Haji
- Penerima Bansos Bermain Judol, Cak Imin Tegaskan Akan Ada Sanksi Tegas
- Kecelakaan KMP Tunu Pratama, Nelayan Temukan Satu Jenazah Diduga Penumpang
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Advertisement