Duta Hino Yogyakarta Hadirkan Cabang 3S Terintegrasi
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S
Rektor Untidar, Prof Mukh Arifin melakukan monitoring dan evaluasi (monev) ke lokasi UTBK Untidar, Selasa (17/5/2022). /Ist-dok Untidar
Harianjogja.com, MAGELANG-- Sebanyak 8.402 peserta mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di usat UTBK Universitas Tidar (Untidar). Peserta tidak hanya berasal dari Magelang dan Jawa Tengah tetapi dari 27 Provinsi di Indonesia.
Peserta terbanyak berasal dari Jawa Tengah mencapai 8.229 peserta. Adapun dari DIY 42 peserta, Jawa Barat 35 peserta, Jawa Timur 19 peserta dan selebihnya dari 23 provinsi lain bahkan ada peserta dari Papua Barat yang ikut ujian di Untidar.
Rektor Untidar, Prof Mukh Arifin mengatakan para peserta ini tidak semua mendaftar untuk masuk ke Untidar. "Tetapi mereka berdomisili di Magelang dan sekitarnya sehingga memilih ikut UTBK di Untidar," katanya, dalam konferensi pers di Gedung Kuliah Umum (GKU) dr. H. Suparsono, Selasa (17/5/2022).
Baca juga: Gegara Sajam, Siswa SMP Jogja Ini Jalani ASPD dari Tempat Rehabilitasi
Ia menyebutkan tahun ini jumlah mahasiswa Untidar akan mencapai 12.000. Setelah jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) ini, nantinya masih ada satu jalur masuk lagi yaitu jalur mandiri. Untidar juga akan segera menempati kampus baru di kawasan Sidotopo sehingga kepadatan di kampus utama di Potrobangsan akan terpecah. Kampus baru digunakan untuk Fakultas Pertanian dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).
Wakil Rektor Bidang Akademik Untidar, Noor Farid menyebutkan UTBK dilaksanakan dalam dua gelombang yakni pertama 17-23 Mei 2022 dan kedua 28 Mei-3 Juni 2022. "Pengumuman hasil SBMPTN pada 23 Juni 2022 dan masa unduh sertifikat UTBK 25 Juni sampai 31 Juli 2022," jelasnya.
Lokasi UTBK di Untidar disebar di delapan titik. Selain kampus, ada tujuh SMA dan SMK di Kota dan Kabupaten Magelang yang menjadi lokasi ujian. Jumlah peserta terdiri dari campuran 314 peserta, sainstek 3628 peserta dan soshum 4.460 peserta.
Tahun ini, daya tampung Untidar sebanyak 3.275 calon mahasiswa, yang terdiri jalur SNMPTN 602 orang, SBMPTN 1.505 orang dan seleksi mandiri 1.168 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S
Dua anak perempuan diduga diculik saat hendak les di Menceng, Kalideres. Keduanya ditemukan terpisah dan kalung emas diduga dirampas.
Jadwal KA Bandara YIA Kamis 1 Oktober 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Jadwal SIM Keliling Jogja Oktober 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Simak jam layanan dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
Nakhoda KM Virgo Transport 8 berinisial AY ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan terkait tenggelamnya kapal di perairan Laut Jawa.
Nanang Hendarno resmi menjadi Dirut Telkom menggantikan Dian Siswarini. Simak profil dan susunan terbaru Direksi serta Komisaris Telkom.