Advertisement
Mal Tunjungan Plaza Kebakaran, Begini Penjelasan Pakuwon
Para pengunjung terlihat berhamburan menyelamatkan diri saat salah satu pusat perbelanjaan terbesar Tunjungan Plaza (TP) 5 di Jalan Jenderal Basuki Rachmat Kota Surabaya, Jatim, Rabu (13/4/2022) sore, terbakar. ANTARA - HO/Didit SIAGA Surabaya
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA – Pakuwon Group, pengembang Mal Tunjungan Plaza Surabaya menyatakan saat ini kebakaran telah dipadamkan oleh petugas pemadam.
Direktur Marketing Pakuwon Sutandi Purnomosidi mengatakan kebakaran Tunjungan Plaza Surabaya sekitar pukul 17.45 WIB tidak menelan korban jiwa. Hingga saat ini, petugas masih menginvestigasi penyebab kebakaran.
Advertisement
“Kami masih menunggu investigasi, namun sampai saat ini dipastikan di dalam mal aman terkendali,” katanya kepada media dalam pesan singkatnya, Rabu (13/4/2022).
Dia mengatakan hasil investigasi sementara api bukan berasal dari dalam mal, tetapi diperkirakan dari bagian atap Tunjungan Plaza 5 lantai 10.
“Jadi semua under control,” imbuhnya.
Sementara itu, Susi, PR Boga Group selaku salah satu tenan di Tunjungan Plaza menyatakan bahwa sumber kebakaran bukan terjadi di gerai Sushi Tei seperti informasi yang beredar sebelumnya.
“Bukan dari tenan di TP [Tunjungan Plaza], dan bukan Sushi Tei, kabar yang beredar hoaks,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPBD Magetan Kerahkan SAR, Pendaki Mongkrang Belum Ditemukan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
Advertisement
Kinerja APBN DIY 2025 Dinilai Baik, Realisasi Fisik 99 Persen
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Video Karung Uang di Pati Terungkap, KPK Tegaskan Itu Momen OTT
- Banjir Rendam Jalur Pantura Pati, Polisi Terapkan Rekayasa Arus
- Kim Bong-seok Tak Lagi Diperankan Lee Jung-ha di Moving 2
- Trump Tegaskan AS Tak Akan Pakai Kekuatan Ambil Greenland
- Ribuan Jemaah Gagal Haji 2026, Kemenhaj Buka Opsi Pengganti
- Kopi Arabika Menoreh Disiapkan Jadi Andalan Baru Petani Kulonprogo
- Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Motor di Damkar Piyungan
Advertisement
Advertisement



