Advertisement
Bulan Puasa, Ribuan Botol Miras Digilas dengan Alat Berat
Pemusnahan miras di Mapolres Magelang, Selasa (12/4/2022). - Harian Jogja/Nina Atmasari
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG-- Polres Magelang memusnahkan ribuan botol minuman keras (miras) dari berbagai merek, sebagai salah satu upaya menciptakan kondusifitas di wilayah Kabupaten Magelang selama bulan Ramadan dan menjelang hari Raya Idul Fitri 1443 H.
Pemusnahan dilakukan dengan menggilas tumpukan botol yang masih berisi miras tersebut dengan alat berat jenis roller roda besi, di halaman Mapolres Magelang, Senin (12/4/2022).
Kapolres Magelang AKBP Sajarod Zakun menjelaskan miras miras tersebut merupakan hasil kegiatan kepolisian. "Pemusnahan ini bertujuan untuk menciptakan kondusifitas di wilayah Kabupaten Magelang khususnya selama bulan suci Ramadan dan menjelang hari Raya Idul Fitri 1443 H," katanya, usai kegiatan.
Adapun jumlah total miras berbagai merek yang telah berhasil disita oleh Polres Magelang sebanyak 3.160 botol serta miras oplosan sebanyak 23,5 liter.
Advertisement
Baca juga: Sleman Butuh Pasokan Minyak Goreng Curah
"Miras ini berdampak sangat besar sekali bagi masyarakat yang mengkonsumsi, apalagi mengkonsumsinya lebih dari pada cukup sehingga dapat menimbulkan kerawanan atau potensi terjadinya gangguan Kamtibmas, salah satunya tawuran dan penganiayaan," jelas Kapolres.
Ia juga mengajak masyarakat untuk membantu memberikan informasi kepada apabila ada penjual, pengkonsumsi miras termasuk juga narkoba sehingga bisa segera ditindaklanjuti aparatnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Magelang, Adi Waryanto mengatakan pemusnahan miras ini merupakan hasil kerja keras sekaligus sebagai wujud nyata kinerja jajaran Polres Magelang, sehingga dapat terkumpul sitaan minuman yang sangat berbahaya bagi tubuh ini.
Baca juga: Musyawarah Ganti Rugi Tol Jogja Solo di Tamanmartani Lancar, Selanjutnya di Purwomartani
Adi juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusifitas dengan rasa aman, damai dan nyaman bagi semua masyarakat di Kabupaten Magelang.
"Karena hal ini merupakan dasar dan modal kita dalam menjalankan program pembangunan daerah, agar dapat berjalan dengan baik dan terarah," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Korban Tewas Penembakan Pantai Bondi Australia Jadi 12
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Senin 15 Desember 2025
- Prakiraan Cuaca DIY Senin 15 Desember 2025, Berawan dan Hujan Sedang
- Menhub Pastikan Transportasi Jateng Siap Hadapi Nataru
- NGUDA RASA: Mendorong Kuliner Indonesia Merajai Lidah Dunia
- PEKAN RISET GEOPARK 2025: Panggung Publikasi Riset Pelajar
- Gol Cabal Antar Juventus Menang 1-0 atas Bologna
Advertisement
Advertisement





