Advertisement
Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Mohon Maaf Lahir Batin

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan kepada semua umat muslim.
"Saya ingin mengucapkan marhaban ya Ramadan, selamat menunaikan ibadah puasa bulan Ramadan 1443 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin," ujarnya dikutip dari keterangan resmi, Sabtu, (2/4/2022).
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Kepala Negara mengatakan, meskipun masih dalam suasana pandemi, berkat kerja keras semua pihak, kasus Covid-19 di Indonesia dapat dikendalikan.
View this post on Instagram
Dengan demikian, pada bulan Ramadan pada tahun ini, umat muslim bisa beribadah dengan sedikit lebih leluasa.
"Bisa melaksanakan ibadah salat wajib dan ibadah salat tarawih berjemaah di masjid," ujarnya.
Selain itu, Kepala Negara juga memperbolehkan masyarakat untuk melakukan perjalanan mudik menjelang Lebaran nanti.
Namun, Jikowi mengingatkan seluruh masyarakat untuk selalu disiplin menjalankan protokol kesehatan dan segera melakukan vaksinasi untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.
"Jadi bagi masyarakat yang belum melengkapi dosis vaksin atau belum mendapatkan vaksin booster, agar segera melengkapi," katanya.
Di akhir pernyataannya, Presiden Jokowi juga mengajak seluruh umat muslim untuk menjadikan Ramadan tahun ini momentum meningkatkan keimanan dan ketakwaan.
"Mari kita jadikan momentum Ramadan tahun ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita. Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadan, semoga Allah Swt. senantiasa melindungi bangsa Indonesia," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Indonesia Tak Kena Resesi Seks! Angka Kelahiran Tembus 2,18 Persen
- Cerita Mbak Niken Klaten Hilang 2 Bulan: Motor Dibawa Cowok, Pulang Naik Ojek
- BPS Sulit Turunkan Angka Kemiskinan Ekstrem, Ini Alasannya!
- Resmi Jadi Wali Kota Semarang, Ini Profil Hevearita Gunaryanti Rahayu
- Jasad Pasutri asal Karanganyar Ditemukan Mengapung di Sungai Bengawan
Advertisement

Konsultasi Publik Tol Jogja YIA Bakal Dimulai Awal Februari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jasad Pasutri asal Karanganyar Ditemukan Mengapung di Sungai Bengawan
- Banyak Kantor dan Ruko Kosong Dijual di Jakarta
- Ini Penyebab Kasus Pencucian Uang Tahun 2022 Naik Signifikan
- Waspada! Pembobol Rekening Berkedok Tagihan BPJS Kesehatan
- Kerugian Korban KSP Indosurya Tembus Rp106 Triliun
- Cerita Jokowi saat Rapat Putuskan Lockdown Atau Tidak di Awal Pandemi
- Anggaran Kemiskinan Rp500 Triliun Habis untuk Rapat & Studi Banding, Ini Klarifikasi Menpan RB
Advertisement
Advertisement