Advertisement
Orang Terkaya di Dunia Janji Bakal Bayar Pajak Rp158,4 Triliun
Elon Musk - Bloomberg
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Elon Musk, orang terkaya di dunia dan CEO Tesla Inc., berjanji membayar pajak lebih dari US$11 miliar atau Rp158,4 triliun tahun ini.
Nilai pajak ini akan menjadi rekor pembayaran pajak terbesar ke Internal Revenue Service AS. Miliarder itu mungkin menghadapi tagihan pajak lebih dari US$10 miliar untuk tahun 2021 jika dia menggunakan semua opsinya yang akan berakhir tahun depan, menurut perhitungan minggu lalu oleh Bloomberg News.
Advertisement
Pungutan yang luar biasa tinggi terjadi setelah Musk menggunakan hampir 15 juta opsi dan menjual jutaan saham untuk menutupi pajak yang terkait dengan transaksi tersebut. Itu mengikuti jajak pendapat Twitter bulan lalu ketika dia bertanya kepada pengikutnya apakah dia harus menjual 10 persen sahamnya di Tesla yang sahamnya telah meroket lebih dari 2.300 persen selama lima tahun terakhir.
Sebuah laporan oleh ProPublica pada bulan Juni mengatakan Musk membayar sedikit pajak penghasilan dibandingkan dengan kekayaannya yang sangat besar.
Tapi, dia menolak pernyataan itu dan mengatakan dia tidak menarik gaji dari SpaceX atau Tesla. Dia menegaskan dia membayar tarif pajak efektif 53 persen untuk opsi saham yang dia gunakan. Dia menambahkan bahwa dia mengharapkan tarif pajak meningkat tahun depan.
Musk awal bulan ini mengatakan dia akan membayar lebih banyak pajak daripada orang Amerika mana pun dalam sejarah tahun ini. Hal itu sebagai tanggapan atas tweet lain dari Senator Massachusetts Elizabeth Warren, yang menggunakan penghargaan Time Magazine "Person of the Year" untuk Elon Musk sebagai sindiran baginya untuk membayar pajak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Batas Lapor SPT 30 April, Telat Kena Denda Rp100.000
- Terjebak di Lantai 23, Ini Pesan di Baju Selamatkan Penghuni Kebakaran
- KUR Perumahan Tembus Rp14 Triliun, Pemerintah Genjot Kota Satelit
- Kasus Penganiayaan Balita di Daycare Aceh, Pemkot: Hanya 6 TPA Berizin
- Usulan Kurikulum Keselamatan Transportasi Muncul Usai Tragedi Bekasi
Advertisement
Massa Aksi Dipukul, LBH Jogja Siapkan Laporan Dugaan Kekerasan May Day
Advertisement
Thailand Bakal Hapus Bebas Visa, Turis Wajib Verifikasi Saldo Keuangan
Advertisement
Berita Populer
- IKA FK Unsri Kawal Kasus Dokter Internship Meninggal, Ini Alasannya
- Aksi May Day di Jogja Dibatasi, Massa Tak Bisa ke Titik Nol
- DPR Usul SPT Pribadi Diperpanjang hingga Mei 2026
- May Day Sleman Meriah, Ada Cukur Gratis untuk Pekerja
- Kericuhan May Day Bandung, Sejumlah Pelaku Diamankan
- Kebijakan Baru Prabowo di Hari Buruh, Dari Desa hingga Driver Online
- Perlintasan KA Tanpa Palang di Kulonprogo Disorot, Ini Masalahnya
Advertisement
Advertisement







