Advertisement
Tagar #NoViralNoJustice Viral, Begini Respons Kapolri
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo - Antara/HO/Divisi Humas Polri
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menanggapi sejumlah tagar yang mengkritik kepolisian. Polri memang banyak disorot belakangan ini karena dinilai terlalu reaktif dan kurang tanggap saat merepons laporan warga.
Tagar #NoViralnoJustice atau #PercumaLaporPolisi kemudian trending di berbagai laman atau saluran media sosial.
Advertisement
Listyo memaparkan munculnya tagar dan berbagai respons dari masyarakat perlu menjadi evaluasi jajaran kepolisian untuk memberikan pelayanan yang lebih baik.
"Saat ini muncul fenomena itu, jadi kalau tidak viral maka hukum tak berjalan," kata Listyo dikutip dari akun YouTube Divisi Humas Mabes Polri, Jumat (17/12/2021).
Mantan Kapolresta Solo itu menambahkan pihaknya akan terus melakukan evaluasi untuk memperbaiki bagian mana saja yang dianggap masih kurang. Evaluasi itu mencakup secara individu maupun secara manajemen.
"Kita harus terima semua persepsi sebagai bagian dari evaluasi," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Motor Masuk Kolong Truk di Manahan Dua Perempuan Jadi Korban
- Desakan Menguat Seusai Remaja Bantul Tewas Dikeroyok Geng Remaja
- Wilayah di Jogja dan Sedayu Kena Pemadaman Listrik, Hari Ini
- RUU Pro Perempuan Jadi Bukti Peran Strategis Legislator Perempuan DPR
- Terbukti Korupsi, Carik Bohol Terancam Dipecat Seusai Vonis Inkrah
- Korupsi Bea Cukai: Kotak Simpanan Terbongkar, Uang dan Emas Disita KPK
- Produksi Gabah Sleman Naik 21 Persen pada Awal 2026
Advertisement
Advertisement









