Jokowi Tinjau Persemaian Modern Rumpin Bersama Sejumlah Dubes

Presiden Jokowi, Jumat (19/11/2021), di Istana Kepresidenan Bogor, Jabar, bersama sejumlah dubes negara sahabat sebelum bertolak meninjau Persemaian Modern Rumpin - BPMI Setpres - Muchlis Jr
19 November 2021 13:47 WIB Fitri Sartina Dewi News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA-Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau Persemaian Modern Rumpin yang terletak di Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor pada Jumat (19/11/2021) pagi.

Presiden bertolak dari Istana Kepresidenan Bogor dengan menggunakan rangkaian kendaraan sekitar pukul 08.00 WIB.

Dalam peninjauan tersebut, sejumlah duta besar (dubes) negara sahabat juga akan turut serta. Para dubes tersebut turut bergabung sejak dari Istana Bogor.

Sebelum berangkat, Presiden didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno menyempatkan berbincang bersama para dubes di teras Istana.

Baca juga: Sejumlah Siswa SD di Bantul Positif Covid-19 Setelah Dites Acak

Para dubes yang hadir antara lain Duta Besar Inggris untuk Indonesia Owen Jenkins, Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia Sung Yong Kim, Duta Besar Kanada untuk Indonesia Cameron MacKay, Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia Vincent Piket, dan Country Director Bank Dunia Satu Kahkonen.

Di Persemaian Modern Rumpin, Presiden dan para dubes akan meninjau sejumlah fasilitas seperti area rumah perkecambahan, area rumah produksi, hingga kolam air dan sedimen.

Usai melaksanakan salat Jumat di Masjid At-Taqwa, Komplek Balai Diklat Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Presiden direncanakan akan kembali ke Istana Bogor.

Sumber : bisnis.com