Advertisement
Capaian Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Magelang Lampaui 50% dari Sasaran

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG –Vaksinasi yang dilaksanakan oleh Polres Magelang hingga Senin (15/11/2021) mencapai 115.523 orang. Adapun total capaian vaksinasi di Kabupaten Magelang telah mencapai 850.086 suntikan.
Kapolres Magelang Akbp Mochammad Sajarod Zakun melalui Kasihumas Iptu Abdul Muthohir menyebutkan capaian vaksinasi sebanyak 115.523 orang terdiri dari 65.693 orang vaksin Dosis 1, dan 49.626 orang Vaksin Dosis 2 serta 204 orang Vaksin Dosis 3.
Advertisement
Pada Senin (15/11/2021) Polres Magelang melaksanakan vaksinasi di tiga lokasi dan sebanyak 475 orang berhasil disuntik vaksin. Rinciannya, lima orang Vaksin Dosis 1, kemudian 459 orang Vaksin Dosis 2, dan 11 orang suntik Vaksin Dosis 3.
Baca juga: Upah Minimum Cuma Naik 1,09 Persen, Menaker Klaim Upah di RI Tertinggi di Dunia
"Vaksinasi di tiga lokasi kita menggunakan jenis vaksin Coronavac 106 vial, AstraZeneca 28 vial, dan Moderna 1 vial,” ujar Muthohir, Selasa (16/11/2021).
Adapun pelaksanaan vaksinasi di Gerai Vaksin Polres Magelang berhasil menyuntik 320 orang, yaitu 5 orang Vaksin Dosis 1 dan 315 orang Vaksin Dosis 2. Sedangkan vaksinasi Semesta Area Candirejo, Kecamatan Borobudur berhasil menyuntikkan vaksin sebanyak 141 orang.
Vaksinasi tersebut menyasar warga masyarakat umum yang sudah ikut vaksin 1, dan kini disuntik Vaksin Dosis 2. Pelaksanaan vaksinasi di Semesta Area Candirejo berlangsung lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Baca juga: Kasus Menurun, Stunting Masih Menjadi Pekerjaan Rumah untuk Pemkab Sleman
“Selain itu vaksinasi juga dilaksanakan di Puskesmas Windusari dengan menyuntik 14 orang, terdiri dari 3 orang suntik Vaksin Dosis 2 dan 11 orang suntik Vaksin Dosis 3,” kata Muthohir.
Vaksinasi digelar oleh Polres Magelang dalam rangka mendukung percepatan program Vaksinasi Nasional. “Bagi yang belum ikut vaksin, silakan mendaftar melalui aplikasi PeduliLindungi, atau menghubungi Bhabinkamtibmas terdekat. Jangan takut dan ragu-ragu untuk ikut vaksin,” imbau Muthohir.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi menyebutkan total capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Magelang sudah mencapai 591.950 jiwa atau di angka 57,5 persen dari total sasaran sebanyak 1.029.210 jiwa. Suntik vaksin dosis 2 mencapai 255.430 jiwa dan dosis 3 sebanyak 2.706, sehingga total suntikan sebanyak 850.086 dosis.
"Vaksinasi alhamdulilah kita terus gencar mengadakan vaksinasi terutama teman-teman dari Dinkes dibantu dengan TNI Polri, kita bisa terpacu cepat sekali dan per hari ini sudah mencapai 57,5 persen. Kita juga akan terus mengupayakan supaya kita bisa turun pada PPKM Level I, dimana salah satu syarat untuk mencapai level I ini diantaranya suntikan dosis pertama minimal 70 persen. Inilah yang sedang kita kejar termasuk juga dosis pertama untuk Lansia," papar Nanda. (Nina Atmasari)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
- Merapat ke Barisan Prabowo-Gibran, Khofifah: Resminya Januari Kawan-kawan!
- Asal-usul Unik Nama Umbul Susuhan di Ngawen Klaten, Konon dari Sarang Burung
- Petani di Semarang Jadi Korban Pembegalan, Motor Digondol & Kena Bacokan Sajam
- Koridor Gatsu & Kampung Kemlayan: Ruang Seni Mural yang Instagramable di Solo
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Ada APK di Dekat Kantor Pemerintahan & Sumbu Filosofi, Ini Kata Satpol PP Jogja
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Buku Antologi Sudirman Said 'Bergerak dengan Kewajaran Dibedah 4 Guru Besar di Jogja
- Erick Thohir Komitmen Perangi Korupsi di Lingkungan BUMN
- 500.000 Warga di Gaza Terancam Kelaparan
- Masyarakat Perlu Segera Menolong Bila Menemukan Tanda KDRT, Ini Alasannya
- Bawaslu Kaji Laporan Dugaan Pelanggaran Kampanye oleh Komika di Acara Desak Anies
- Pengungsi Palestina Tak Miliki Tempat Berlindung di Rafah
- Seorang WNI Relawan MER-C Dievakuasi dari Gaza
Advertisement
Advertisement