Advertisement
Anies hingga Setpres Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-70 untuk Menhan Prabowo
Prabowo Subianto - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Menteri Pertahanan Prabowo Subianto hari ini, Minggu (17/10/2021) berulang tahun. Pada usia ke 70 tahun, Ketua Umum Partai Gerindra ini mendapat ucapan dari politisi hingga akun pemerintahan.
Berdasarkan pantuan Bisnis, akun Instagram Partai Gerindra memberi ucapan pada ketua umumnya. Begitu pula dengan akun Sekretariat Presiden.
Advertisement
Sedangkan tokoh politik adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang diusung oleh Gerindra. Begitu pula pasangan Prabowo pada pemilu 2019 yang saat ini menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Berdasarkan data yang dihimpun, Prabowo lahir di Jakarta, 17 Oktober 1951. Pendidikan terakhirnya adalah akademi militer nasional.
Di militer, riwayat pekerjaan Prabowo adalah Komandan Jenderal Kopassus (1996-1998), Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (1998), Komando Sekolah Staf dan Komando Abri (1998).
Setelah itu dia menjadi pengusaha. Posisinya adalah Presiden Direktur PT Nusantara Energy (2002), Presiden Direktur PT Kertas Nusantara (2001), dan Komisaris Utama PT TIdar Kerinci Agung (2002).
Selama hidup, dia mendapatkan tanda penghargaan dalam bentuk Bintang Kartika Eka Paksi Nararya, Satya Lencana Kesetian XVI, Satya Lencana Seroja Ulangan-III, Satya Lencana Raksaka Dharma, Satya Lencana Dwija Sistha, Satya Lencana Wira Karya, The First Class The Padin Medal Ops Honor, dan Bintang Yudha Dharma Nararya.
Riwayat organisasinya adalah Ketua Yayasan Pendidikan Kebangsaan (2001), Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia, Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Gerindra (2008), Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (2004), Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia, dan Ketua Umum Koperasi Garuda Yaksa (2015).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
Advertisement
DIY Siapkan Imunisasi HPV Anak 11 Tahun Cegah Kanker Serviks
Advertisement
Lalampa, Wisata Kuliner Khas Malut Favorit Saat Ramadan
Advertisement
Berita Populer
- Ratusan Botol Miras Disita Polisi Saat Operasi Pekat Ramadhan di Jogja
- SPPG NU Diresmikan di Lombok, Dorong Gizi Santri dan Ekonomi Umat
- City Pangkas Jarak dengan Arsenal, Guardiola Angkat Peran Fans
- Bubur Samin Banjar Jayengan, Tradisi Ramadan yang Terus Hidup
- DPRD Bantul Soroti Pernikahan Dini, Dinilai Ancam Masa Depan Anak
- Asyiik! Tol Solo-Jogja-NYIA Digunakan Gratis saat Mudik Lebaran 2026
- Real Madrid Kalah dari Osasuna, Arbeloa Beberkan Evaluasi Tim
Advertisement
Advertisement





