Advertisement
Update Corona Indonesia 15 Oktober: Kasus Baru Bertambah 915

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melaporkan penambahan 915 kasus konfirmasi positif virus Corona (Covid-19) pada Jumat (15/10/2021).
Dengan penambahan tersebut, maka Satgas Penanganan Covid-19 mencatat total kasus positif sampai dengan hari ini menembus angka 4.233.014.
Advertisement
DKI Jakarta menjadi provinsi dengan penambahan kasus positif tertinggi pada hari ini yaitu 124 orang.
Untuk kasus sembuh, Satgas mencatat adanya penambahan 1.408 orang sehingga total kasus sembuh menjadi 4.070.807 orang yang sembuh dari Covid-19.
Kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 41 orang sehingga totalnya telah menembus 142.889 orang.
Pada saat yang sama Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat kasus aktif per hari ini turun 534 sehingga totalnya menjadi 19.318 kasus.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat adanya 487.364 kasus suspek pada hari ini. Angka itu lebih tinggi jika dibandingkan hari sebelumnya yaitu 460.541 kasus suspek.
Pada saat yang sama, jumlah spesimen harian terkait Covid-19 yang diperiksa pada hari ini mencapai 267.338. Jumlah spesimen yang diperiksa hari ini lebih tinggi jika dibandingkan hari sebelumnya yaitu 258.945 spesimen.
Sementara itu, jumlah orang yang telah disuntik vaksin Covid-19 dosis pertama sampai dengan hari ini mencapai 105.464.686 orang, sedangkan yang telah disuntik vaksin dosis kedua mencapai 61.397.055 orang.
Sebelumnya, pada Kamis (14/10) Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan penambahan kasus konfirmasi positif mencapai 1.053 orang sehingga totalnya menjadi 4.232.099 orang.
Adapun, kasus sembuh bertambah 1.715 orang sehingga totalnya menjadi 4.069.399 orang, sedangkan kasus yang meninggal bertambah 37 orang sehingga totalnya menjadi 142.848 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement