Peserta LPS Call for Research 2026 Tembus 700 Orang, Minat Riset Meningkat
LPS Call for Research 2026 diikuti lebih dari 700 peserta dengan 35 finalis terpilih. Simak daftar pemenang dari berbagai kategori penelitian.
Kerja sama PLN dengan Batalyon Infanteri 405/Surya Kusuma -Ist
Harianjogja.com, PURWOKERTO-- PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Purwokerto bersinergi dengan Batalyon Infanteri 405/Surya Kusuma berupaya terus meningkatkan keandalan jaringan. Hal tersebut diwujudkan dengan melaksanakan kegiatan pemeliharaan preventif bersama dengan prajurit TNI pada aset yang dikelola PLN, di Kecamanatan Wangon, Kabupaten Banyumas Senin, (4/10/2021).
Manager PLN UP3 Purwokerto Adi Dwi Laksono mengatakan, untuk memberikan suplai listrik yang terbaik, diperlukan keandalan jaringan baik pula. Sehingga tidak terjadi pemadaman akibat gangguan yang disebabkan oleh faktor internal dan eksternal.
"Itu jadi salah satu upaya dan komitmen yang kami pegang teguh, untuk selalu memberikan dan meningkatkan keandalan jaringan," katanya.
Sinergi dengan YONIF 405/SK ia katakan, bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang juga bertepatan dengan perayaan HUT TNI Ke-76.
"Kegiatan itu diikuti oleh 30 Prajurit TNI dan 80 petugas PLN dan mitra kerja meliputi penggantian isolator, pemasangan penghalang hewan, dan pemotongan pohon yang dekat dengan jaringan," tuturnya.
Pemeliharaan jaringan ini jadi salah satu cara pihaknya dalam memberikan layanan prima kepada masyarakat. Terlebih saat ini sudah mulai masuk musim penghujan, dimana pohon dan dahan yang berada dekat jaringan akan di rapihkan agar tidak berpotensi mengganggu jaringan.
"Dengan adanya kegiatan tersebut, keandalan listrik di wilayah kerja PLN UP3 Purwokerto menjadi lebih baik dan menjamin listrik sampai ke pelanggan tanpa terjadi pemadaman tidak terencana," tuturnya.
Selain bersinergi dengan TNI, PLN UP3 Purwokerto bekerja sama dengan, berbagai lintas sektoral. Seperti Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Banyumas dalam pemotongan pohon milik pemerintah daerah Kabupaten Banyumas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
LPS Call for Research 2026 diikuti lebih dari 700 peserta dengan 35 finalis terpilih. Simak daftar pemenang dari berbagai kategori penelitian.
Pemerintah menyiapkan tiga pabrik tepung telur dan tepung daging dengan investasi awal Rp200 miliar per pabrik untuk menekan impor dan memperkuat peternakan.
Wuling Motors, Otoproject, dan SOVLO berkolaborasi memodifikasi Air ev dengan aksesori kendaraan dan ilustrasi khas Indonesia di IMX 2026.
BMKG memprediksi musim hujan DIY mulai akhir November hingga Desember 2026. El Niño dan dinamika atmosfer-laut memengaruhi kondisi tersebut.
Polisi menduga bakul nasi goreng di Karanganyar meninggal akibat gagal jantung. Luka di pelipis kanan diduga akibat benturan saat terjatuh.
Masyarakat dapat memanfaatkan sejumlah lokasi pelayanan untuk memperpanjang SIM A dan SIM C sebelum masa berlaku berakhir.