Advertisement
Gantikan Azis Syamsuddin, Lodewjik Akan Jadil Wakil Ketua DPR
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akan mengantarkan surat langsung pengganti Azis Syamsuddin ke DPR. Airlangga mengatakan nama pengganti Azis Syamsuddin akan disampaikan oleh Ketua Fraksi Partai Golkar Kahar Muzakir. Airlangga akan turut hadir dalam kegiatan tersebut.
“Jadi pertama tentu masih ada proses-proses yang harus dilaksanakan sesuai dengan mekanisme. Baik di partai maupun di DPR,” kata Airlangga dilansir dari JIBI/Solopos, Senin (29/9/2021).
Advertisement
“Tunggu hari Rabu jam 16.00 sore. Nanti yang menyampaikan Ketua Fraksi didampingi oleh ketua umumnya,” ujarnya.
Ketua DPP Partai Golkar Adies Kadir mengungkapkan Airlangga akan mengantarkan surat pengganti Azis Syamsuddin langsung ke DPR. Hal ini menjadi alasan pengumuman dilakukan Rabu pekan ini.
“Jadi karena hari Rabu, Ketua Umum ingin mengantarkan sendiri suratnya ke Ketua DPR bersama-sama dengan Ketua Fraksi dan Sekretaris Fraksi,” terang Adies.
Ketua DPP Partai Golkar Firman Subagyo menyebut Adies Kadir akan menjadi Waketum Partai Golkar menggantikan Azis Syamsuddin. Firman juga menyebut Sekjen Lodewijk F Paulus menjadi Wakil Ketua DPR RI menggantikan Azis Syamsuddin.
“He’eh (Lodewijk F Paulus jadi Wakil Ketua DPR), itu ada pergantian Wakil Ketua Umum (Golkar), dua. Yang menggantikan posisi Wakil Ketua Umum di bidang polhukam itu adalah Pak Adies, bidang sosial karena Pak Rumkomono sebagai Dubes, saya menggantikan Wakil Ketua Umum Bidang Sosial, tiga itu yang diputuskan, sama keputusan untuk rapat HUT Golkar Oktober, Insyaallah nanti malam ada pleno DPP,” kata Firman di Kompleks Parlemen, Senayan, Senin (27/9/2021).
Firman kemudian berbicara soal kedekatan Lodewijk dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto. Menurut Firman, kedekatan Lodewijk dengan Airlangga tak diragukan lagi.
“Loh kalau sudah Sekjen, Sekjen sudah dua periode ini kan saya rasa cukup. Sekjen itu kan tanda tangan bersama beliau. Kan Sekjen itu kayak suami-istri. Sangat dekat lah,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
- PBB Desak Israel Buka Akses Bantuan, Palestina Angkat Bicara
- Langgar VoA, Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Asal Inggris
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Bantul, Sabtu 13 Desember 2025
- Jadwal KRL Jogja Solo, Sabtu 13 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul, Sabtu 13 Desember 2025
- Rekayasa Lalin Kotabaru Diputuskan Akhir Pekan, Ini Agendanya
- Jadwal DAMRI ke Bandara YIA, Sabtu 13 Desember 2025
- Xiaomi Rilis HyperOS 3 Berbasis Android 15 ke Banyak Perangkat
- Indra Sjafri Akui Bertanggung Jawab atas Gagalnya Timnas U-23
Advertisement
Advertisement





