Advertisement
Vaksinasi Covid-19 Dikenakan Tarif? Menkes: Laporkan!
 Menkes Budi Gunadi Sadikin memberikan keterangan pers usai Rapat Terbatas, Senin (10/05/2021), di Jakarta - Humas Setkab - Rahmat
                Menkes Budi Gunadi Sadikin memberikan keterangan pers usai Rapat Terbatas, Senin (10/05/2021), di Jakarta - Humas Setkab - Rahmat
            Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengimbau masyarakat agar melaporkan oknum yang mencari keuntungan dengan cara mengenakan tarif pada saat proses vaksinasi Covid-19.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut bahwa seluruh suntikan vaksin Covid-19 baik dosis pertama maupun dosis kedua tidak dikenakan biaya apapun alias gratis.
Advertisement
BACA JUGA : Layanan Vaksinasi Covid-19 di Kota Jogja Diperluas hingga ke Kecamatan
Menurut Budi, jika ada oknum yang mengenakan tarif atau meminta uang kepada masyarakat yang ingin divaksinasi Covid-19, maka dia meminta agar oknum tersebut dilaporkan.
"Kalau ada yang minta pembayaran dari suntikan Vaksin covid-19 ini, hubungi ke nomor 021-1500567 atau ke email [email protected]," kata Budi dalam keterangan resminya di Jakarta, Senin (23/8/2021).
Budi juga meminta seluruh masyarakat agar turut serta membantu Pemerintah Pusat dan melakukan pengawasan terhadap oknum yang mengenakan tarif terhadap suntikan vaksin Covid-19.
"Bantu Pemerintah melakukan pengawasan dan laporkan hal itu agar ditindaklanjuti," ujarnya.
BACA JUGA : Sentra Vaksinasi Covid-19 di Jogja Bertambah, Ini Lokasinya
"Saya minta kepada Menteri Kesehatan sampai akhir bulan Agustus ini kita harus bisa mencapai penyuntikan lebih dari 100 juta dosis vaksin," ujar Jokowi dalam keterangan pers terkait perpanjangan PPKM di Jawa-Bali, Senin (23/8/2021).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
 
    
        Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Pemda DIY Siapkan Transformasi Pariwisata
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo, Jumat 31 Oktober 2025
- Jojo Melaju ke Perempat Final Hylo Open 2025
- Kirab Budaya dan Lomba Gunungan MAN 1 Bantul di Hari Santri Nasional
- DATA AGREGAT KEPENDUDUKAN, Jumlah Penduduk Naik 0,27%
- Bantul Kembali Ajukan Diri sebagai Jejaring Kota Kreatif Dunia 2026
- Jadwal Terbaru KA Bandara Jogja, Jumat 31 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement






















 
            
