Advertisement
Warga dengan KTP Kota Magelang Bisa Vaksin Covid-19 di Sejumlah Lokasi Ini
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG - Pemerintah Kota Magelang terus melakukan percepatan vaksinasi Covid-19. Salah satu upayanya adalah dengan membuka pelayanan vaksinasi bagi masyarakat umum ber-KTP Kota Magelang.
Pelaksana tugas Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Magelang, Intan Suryahati menyebutkan vaksinasi dilaksanakan di Puskesmas dan 3 lokasi yang ditentukan, yakni di Taman Kyai Langgeng, Gedung Kyai Spanjang dan Gedung Wanita.
Masyarakat bisa mendapatkan vaksin di masing-masing Puskesmas sesuai domisili pada tanggal 13,14 dan 16 Agustus 2021 dengan sasaran sekitar 2.500 orang. Pelayanan vaksin di Puskesmas dibuka setiap hari sesuai jam kerja, yakni Senin-Kamis dan Sabtu pukul 08.00 - 12.00 WIB, serta Jumat pukul 08.00 - 11.00 WIB.
Baca juga: Duh...35,55 Persen Sampel Covid-19 di DIY yang Diperiksa Hari Ini Positif Corona
Advertisement
Adapun vaksinasi massal dilaksanakan pada 15 Agustus 2021 di 3 lokasi, yakni di Kyai Langgeng untuk warga dengan KTP Kota Magelang Wilayah Kerja Puskesmas Magelang Selatan, Puskesmas Jurangombo dan Puskesmas Kerkopan.
Kemudian di Gedung Kyai Spanjang, untuk warga dengan KTP Kota Magelang Wilayah Kerja Puskesmas Magelang Utara dan di Gedung Wanita untuk warga dengan KTP Kota Magelang Wilayah Kerja Puskesmas Magelang Tengah.
"Sasaran vaksinasi massal 2.000 orang, masyarakat dapat mendaftar offline ke Babinsa di kelurahan masing-masing dan secara online pada aplikasi Peduli Lindungi, https://pedulilindungi.id/" jelas Intan.
Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kota Magelang, Yis Romadhon menambahkan, saat ini jumlah penduduk Kota Magelang yang sudah divaksin sebanyak 31.277 orang, dari target 98.184 sasaran.
"Sesuai yang ditargetkan pemerintah pusat, untuk pelaksanaan vaksinasi di Kota Magelang maksimal akhir tahun selesai, dan kami mengupayakan target 98.184 sasaran tersebut," kata Yis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Diserang RSF, Puluhan Ribu Warga Sudan Mengungsi dari El-Fasher
- DJ Panda dan Erika Carlina akan Kembali Bertemu, Ini Tujuannya
- Perang di Sudan Kembali Pecah, Sebanyak 2.227 Orang Tewas
- Dirayakan Setiap Tanggal 31 Oktober, Ini Sejarah Halloween
- Prakiraan Cuaca di Jogja, Hujan Ringan, Jumat 31 Okt 2025
Advertisement
Pencurian di SD Negeri Ciren Bantul, Pelaku Gasak Peralatan Elektronik
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Disperindag Kesulitan Cegah Baju Impor Bekas Ilegal Masuk DIY
- Gempa Tektonik Magnitudo 3,4 Guncang Wonosobo Jawa Tengah
- Rem Blong, Bus Rombongan Santri Alami Tabrakan Karambol di Sukoharjo
- Prabowo Teken Keppres Tim Koordinasi Penyelenggaraan MBG
- Ratusan Warga London Unjuk Rasa Kecam Tindakan Israel di Gaza
- Tim Mahasiswa UKDW Raih Juara Pertama dengan Inovasi Sri e-NIRgy
- Wisata Jogja Belum Samai Tahun Lalu, Dinpar Andalkan Sport Tourism
Advertisement
Advertisement



