Advertisement
Kasus Positif Nasional di Atas 6.000, Jateng Tertinggi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kasus konfirmasi positif Covid-19 per 8 Juni 2021 ini tercatat naik 6.294, sedangkan kasus sembuh hanya tercatat sebanyak 5.805, dan kasus meninggal naik 189 orang.
Secara kumulatif, hingga hari ini kasus positif virus Corona tercatat sebanyak 1.869.325, kasus sembuh 1.717.370, dan total kasus tercatat mencapai 51.992 orang.
Advertisement
Kabar baik, kasus aktif hingga pukul 12.00 WIB hari ini tercatat naik 300 menjadi 99.963 atau jauh menurun jika dibandingkan dengan hari sebelumnya yakni naik mencapai 1.208 kasus.
Sementara, jumlah spesimen yang diperiksa per 8 Juni 2021 naik tajam yaitu mencapai 101.931 spesimen jika dibandingkan dengan kemarin yaitu 64.056 spesimen. Dengan penambahan ini, total spesimen yang telah diperiksa adalah 17.717.370 spesimen.
BACA JUGA: Meski Kasus Covid-19 DIY Masih Tinggi, Pemda Tak Akan Tes Acak di Perbatasan
Jawa Tengah melaporkan kasus positif terbanyak yakni 1.489 sedangkan kasus sembuh 684, dan kasus meninggal 33 orang.
Lalu, Jawa Barat menyusul dengan penambahan 1.073 kasus positif, 996 kasus sembuh, dan 26 kasus meninggal.
DKI Jakarta berada di bawahnya dengan laporan peningkatan 775 kasus positif, 948 kasus sembuh, dan 20 kasus meninggal.
Adapun pandemi Covid-19 telah merambah 510 kabupaten/kota di 34 provinsi dan kini kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro telah dijalankan di seluruh provinsi di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement