Advertisement
Rachmat Gobel Dukung Penyelamatan Garuda

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel mendukung upaya penyelamatan maskapai penerbangan BUMN PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. (GIAA).
"Upaya menjaga keberlangsungan usaha Garuda Indonesia sebagai salah satu aset bangsa, tentunya sudah sepatutnya mendapatkan dukungan penuh dari berbagai pihak," katanya dalam keterangan tertulis, Rabu (26/5/2021).
Advertisement
BACA JUGA : Soal Pensiun Dini Karyawan Garuda, Federasi Pilot Akan Menjembatani
Seperti diketahui, saat ini beredar rekaman video dan audio Direktur Utama Garuda Indonesia yang sedang memberikan arahan terhadap jajarannya tentang kondisi Garuda yang sangat memprihatinkan.
Garuda sedang dibelit masalah akibat pandemi Covid19. Manajemen Garuda sedang membenahi situasi ini, termasuk opsi pengurangan karyawan.
"Sebagai maskapai pembawa bendera bangsa, Garuda Indonesia berperan penting dalam penyediaan layanan konektivitas udara guna memenuhi ketersediaan aksesibilitas masyarakat khususnya di masa pandemi," kata Gobel.
Menurut Gobel, Garuda telah secara konsisten melakukan penyediaan aksesibilitas layanan penerbangan bagi masyarakat. Hal ini juga, katanya, tetap dilakukan di masa pengendalian transportasi akibat pandemi Covid19.
Bukan hanya itu saja, kata Gobel, di masa pandemi ini Garuda juga berperan sebagai angkutan distribusi logistik esensial seperti pengangkutan bahan baku vaksin, alat medis, hingga distribusi komoditas ekspor nasional.
BACA JUGA : Komisaris Ungkap Alasan Sri Mulyani Enggan Bantu Garuda Indonesia
"Ini, tentunya turut memiliki pengaruh signfikan terhadap perkembangan pemulihan ekonomi nasional," katanya.
Dalam upaya penyelamatan yang dilakukan oleh maskapai Garuda Indonesia, Gobel siap membantu untuk menjembatani segala kebutuhan ruang komunikasi bersama stakeholders terkait untuk menciptakan eksosistem usaha yang semakin solid bagi Garuda Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gen Z di Timor Leste Prakarsai Demonstrasi
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
Advertisement

Wabup Kulonprogo Turun Langsung Ikut Ronda Bersama Warga
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hari Ini Ada Demo, Polisi Kerahkan 4.562 Personel Amankan Jakarta
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- Korut Kecam Latihan Militer Bersama Korsel, Jepang dan AS
- Soal Kecelakaan di Bromo, Kemenhub Tunggu Hasil Investigasi KNKT
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
Advertisement
Advertisement